Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Премьер Правительства РФ на «Климовском трубном заводе» Группы ПОЛИПЛАСТИК

1 октября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел современное производство пластиковых труб для жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Производственные цеха Климовского трубного завода Медведев посетил перед заседанием президиума Совета по модернизации экономики России.

Вначале ему продемонстрировали цикл литья напорной трубы для газо- и водоснабжения. Проходя вдоль производственной линии, премьер поинтересовался страной изготовления станков, которые использует завод. Ему сообщили, что в основном на этом предприятии используется импортное оборудование - из Канады, Италии и Германии. Кроме этого, есть несколько собственных разработок предприятия.

Перейдя в цех гофрированной трубы «КОРСИС», Медведев увидел, как производятся современные трубы для канализации. Ему пояснили, что при литье используется полиэтилен российского производства.

В следующем цехе главе правительства продемонстрировали процесс изготовления нестандартных элементов, которые используются в прокладке трубопроводов ЖКХ. Здесь были представлены различные фитинги, угловые соединения, отводы, без которых невозможно обойтись при монтаже водопроводов. Затем премьеру показали цикл производства гофрированных труб большого диаметра, после чего он прошел в лабораторию физико-механических испытаний. Там трубы подвергают различным механическим воздействиям, испытывая их на прочность, ударостойкость и долговечность.

Премьеру рассказали, что основными компаниями-заказчиками продукции предприятия являются различные структуры, работающие в сфере ЖКХ. Продукция завода поставляется во все регионы европейской части России.

Климовский трубный завод

Именно на базе Климовского трубного завода Медведев принял решение провести заседании президиума Совета по модернизации экономики, где основной темой станет развитие ЖКХ.

Начиная совещание по проблемам ЖКХ, премьер отметил, что подмосковная продукция подчас по своему уровню не уступает зарубежным аналогам, однако спрос на нее на рынке невысок. «Чтобы соперничать с Западом в этом сегменте рынка, — сказал Дмитрий Медведев, — нужно внедрять на предприятиях, где производят оборудование и материалы для объектов ЖКХ, прогрессивные технологии, инвестировать больше средств, активнее использовать свои научные разработки».

Пока же все происходит с точностью до наоборот. Пока энергоресурсы доходят до потребителя, теряется до 27% воды и более 15% тепла. Потери в дырявых трубах в России превышают европейские нормативы минимум на четверть, а где-то и того больше.

Премьер обозначил несколько наиболее острых проблем. Износ объектов ЖКХ в большинстве регионов России составляет 60%. Однако их модернизация происходит по остаточному принципу. Диагностика сетей практически отсутствует. А хуже всего то, что отрасль ЖКХ не обладает инвестиционной привлекательностью. «Это довольно странно, — заметил Д.А.Медведев. — Ведь что бы ни происходило на рынках, какие бы кризисы ни разрастались, коммунальное хозяйство и жилой фонд будут существовать всегда».

Он также сказал, что в вопросе финансирования программ модернизации объектов коммуналки нельзя делать ставку только на повышение тарифов. Кстати, рост тарифов для населения будет рассчитываться в следующем году по уравнению — инфляция минус 30%, поэтому жители могут спать спокойно, управляющим компаниям особо задрать цены на коммунальные услуги не удастся.

Минрегион России оценивает общий объем инвестиций в жилищно-коммунальную сферу России в 9 трлн. рублей, заявил на совещании в Климовске министр регионального развития Игорь Слюняев.

«Комплекс ЖКХ с учетом необходимых инвестиций, которые оцениваются в 9 трлн. рублей, может стать мегапроектом инфраструктурного значения», — подчеркнул И.Слюняев. По его словам, отрасль «может стать колоссальным объектом для инвестиций». Тем не менее, оговорился министр, без участия бюджетных средств и государства реализовать этот проект будет сложно.

По мнению премьера, для повышения инвестиций в сектор ЖКХ необходимо «завершить формирование нормативной базы, отрегулировать отношения в этой сфере, более активно этим должны заняться и субъекты Федерации».

Статьи о визите Дмитрия Медведева на Климовский трубный завод и заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России размещены на сайтах:

Уважаемые господа! Обращаем ваше внимание! Решения по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России об инновационном развитии в сфере жилищно-коммунального хозяйства, прошедшего 1 октября т.г. в актовом зале Климовском трубном заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК, опубликованы на сайте Правительства РФ.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?