Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Ижавто» закупило новейшие термопластавтоматы (ТПА) для литья автокомпонентов

30 сентября 2013

«Ижевский Автомобильный завод» (Ижевск, www.izh-auto.ru, «Ижавто», «Объединенная Автомобильная Группа» («ОАГ») будет самостоятельно производить комплектующие из полимеров для автомобилей «Лада Гранта» и иномарок альянса «Рено-Ниссан». В рамках масштабной модернизации производства на предприятии закуплено два новейших термопластавтомата (ТПА) для литья автокомпонентов, которые заработают до конца года, сообщает газета «Аргументы в Ижевске».

«Это самое лучшее оборудование по производству изделий из полимеров, которое сейчас на рынке только есть. Я уверен, что это позволит нам не только производить качественную продукцию, но и снижать себестоимость производства, потому что пластиковые детали в силу своего объема имеют большую стоимость при транспортировке», – сказал журналистам генеральный директор предприятия Алексей Алексеев.

Цех будет выпускать передние и задние пластмассовые бампера, обшивки дверей и панели приборов. Сначала комплектующие будут предназначаться для «Лады Гранты», а потом и для японских и французских моделей. При этом производство деталей для «Гранты» в кузове хэтчбек будет полностью локализовано в Ижевске, поскольку с весны будущего года автомобиль будет выпускать только «Ижавто».

В следующем году на модернизированной гибкой линии сварки будет производиться новая модель этого семейства - LADA Granta хэтчбек. Компания демонстрирует стабильный рост на фоне самого масштабного перевооружения в своей истории. Современное оборудование будет установлено в прессовом производстве, на литье и окраске пластика, на сварке, на окраске и на сборке автомобилей. Общий объем инвестиций по проекту составляет 15 млрд. руб. В настоящее время строительные работы одновременно ведутся на 8 объектах.

В 2013 году завод планирует произвести 60 тысяч автомобилей LADA Granta, это на 25% больше, чем в 2012, а к 2017 году планируется достигнуть рекордных объемов выпуска 300 тысяч автомобилей в год. Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «ОАГ»: «Наши планы - пятикратный рост производства, а значит - и вклад в стабильное развитие Удмуртской Республики, налоговые поступления в бюджеты и новые рабочие места.

В настоящее время на предприятии работают 4000 человек, а в следующем году наш коллектив вырастет вдвое. Растет и заработная плата – сегодня она составляет в среднем по заводу 22 тысячи рублей, а в 2011 году было 15 тысяч рублей. В будущем, уверен, заработная плата работников Ижевского автозавода также будет расти. Задачи сложные, но с поддержкой федеральных властей, Президента и Правительства Удмуртской Республики, а также ГК «Ростех», Альянса Renault-Nissan и, конечно, АВТОВАЗа, все получится».

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...