Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Народный контроль действует? Спустя неделю

30 сентября 2013

Трудовая неделя на теплотрассе в Черехе прошла тихо и мирно. В пятницу её покой потревожила группа чиновников администрации Псковской области. Выяснилось, что сменился субподрядчик. А уже в субботу вечером были выгружены долгожданные трубы.

 

И опять тишина и спокойствие. 22 сентября, в воскресенье, на объекте никого из рабочих не было. До начала отопительного сезона полторы недели. Признаков обещанной губернатору работы в три смены не наблюдается. К вечеру в воскресенья зарядили затяжные дожди. По прогнозу синоптиков, они будут идти всю предстоящую неделю, и среднесуточная температура воздуха к ее окончанию стабильно опустится ниже +8°С. Это автоматически требует включения отопления в многоквартирных домах.

Ну, а у нас, как всегда, начались дожди – началась и работа. 23 сентября не с самого утра на теплотрассе появились рабочие и приступили к раскладке труб. Правда, не самым лучшим способом. Они попробовали использовать оборудование автокрана, как лебедку, что категорически запрещено техникой безопасности. То есть, цепляли трубы к крюку и таким образом перетаскивали их на новое место. При таком методе транспортировки нарушается имеющаяся на трубах пластиковая изоляция, что влияет на гарантийные сроки службы таких труб. Сами трубы могут изогнуться.

А каким образом будут соблюдаться меры безопасности при производстве сварочных работ, тоже загадка.

 

Почему я в заголовке темы поставил вопросительный знак? В том, что отопление вовремя не подключат, мало кто сомневается. Какое будет качество поспешных работ в неблагоприятных условиях, предсказать не сложно. Рабочим на установку новых труб дали 20 дней. Это до 12 октября. А потом пусконаладочные работы. После этого в эти же траншеи будут закладываться трубы горячего водоснабжения. С учетом того, что дома от общей системы водоснабжения будут отключаться поочерёдно, до какого числа затянется этот процесс, предсказать не возможно. И только после этого администрация Ядровской волости по плану начнёт укладку перед тремя многоквартирными домами на не утрамбованный грунт новый асфальт на сумму 650 тыс. рублей. Я им еще в начале года предлагал в этом году положить асфальт там, где земляные работы производиться не будут. Неужели в Черехе для выполнения народно-хозяйственного плана местных депутатов в декабре будут еще асфальт укладывать?

Если кого-нибудь накажут за эту бесхозяйственность, я уберу вопросительный знак из заголовка и сообщу. А пока могу сделать из всего это мероприятия одно заключение. Им останутся недовольны все без исключения. Жители Черехи – потому, что вовремя не дали в квартиры тепло. Рабочие – потому, что мало заплатили. Подрядчики и чиновники – потому, что мало выделили денег.

Источник: pln-pskov.ru
Поделиться...