Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Специалисты ТЭК России и мира оценили супертехнологию по обетонированию труб в Астрахани

19 сентября 2013

«Московский трубозаготовительный комбинат» и «Балластные трубопроводы СВАП» сегодня в Астрахани провели презентацию производственно-логистического комплекса «СВАП-Юг», работающего по единственной в мире технологии обетонирования труб. Продукция предприятия уже используется при строительстве нефтегазопроводов каспийских месторождений. Как отметил приглашённый на мероприятие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, проект является важным для региона, обеспечивая развитие смежных для ТЭК производств.

Комплекс расположен на территории площадью 21 га в районе АЦКК на берегу Волги. Ежемесячно завод выпускает около 50-60 километров труб для компании ЛУКОЙЛ, осваивающей месторождения Северного Каспия. Победу в тендере им обеспечила инновационная технология — трубы из Астрахани обладают высокой прочностью. Генеральный директор «Московского трубозаготовительного комбината» Анатолий Свечкопалов провёл экскурсию по территории комплекса, показав и рассказав Александру Жилкину и другим гостям предприятия, за счёт чего достигается такое качество. По всей длине стальной трубы, покрытой полиэтиленовой антикоррозийной оболочкой, крепится армированный каркас, сверху надевается «вторая кожа» — металлическая оболочка большего размера и через фланец (кольцо с отверстием) в пространство между трубой и оболочкой заливается бетон. Визуально труба напоминает многослойный пирог.

«В настоящее время это единственная в мире разработка», — рассказал генеральный директор ООО «Балластные трубопроводы СВАП» Алексей Бахарев. Этим сверхпрочным трубам не страшны морские глубины и повреждения от мощных ударов. Кстати, методику смогли оценить специалисты ТЭК из разных городов России и мира, которые сегодня приняли участие в открывшемся форуме инновационных технологий комплексной защиты трубопроводных систем.

«Этот завод для нас необходим, учитывая, что мы приступили ко второму этапу социально-экономического развития Астраханской области, — отметил губернатор Александр Жилкин. — Реализация проекта является основой дальнейшей диверсификации экономики, развития смежных для ТЭК производств и сервисного обслуживания». Кроме нефтегазовых проектов, комплекс «СВАП — Юг» может работать для нужд областного ЖКХ, утепляя трубы. Социальная составляющая — 400 жителей Трусовского района получили работу на этом заводе, а налоги с предприятия идут в региональную казну.

За вклад в развитие экономики региона Александр Жилкин вручил Анатолию Свечкопалову медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью», а благодарственное письмо губернатора — председателю совета директоров ООО «Балластные трубопроводы СВАП» Игорю Шапорину.

Источник: www.astrobl.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?