Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В августе импорт полиэтилена низкого давления в Россию вырос на 17%

19 сентября 2013

В августе импорт полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию вырос на 17% в сравнении с июльским уровнем, сообщается в аналитическом обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В августе внешние поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию вырос до 27,2 тыс. тонн, тогда как в июле этот показатель составил около 23,3 тыс. тонн. Сезонный рост спроса и плановые остановки на профилактику российских производителей обусловили прирост объемов импорта по всем секторам потребления, исключение составил лишь выдувной ПНД.

В прошлом месяце импорт ПНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра вырос до 7,6 тыс. тонн против 5,3 тыс. тонн в июле. За восемь месяцев текущего года внешние поставки этого полиэтилена превысили 52,1 тыс. тонн, прирост к 2012 году - 26%.

Импорт трубного ПНД под давлением сезонного фактора вырос в августе до 5,3 тыс. тонн против 4,4 тыс. тонн в июле. За восемь месяцев текущего года внешние поставки трубного полиэтилена составили около 50 тыс. тонн, тогда как в 2012 году этот показатель приблизился к уровню 70 тыс. тонн.

Импортные поставки пленочного и литьевого ПНД в августе выросли незначительно и составили 4,7 тыс. тонн и 5,3 тыс. тонн соответственно против 4,1 тыс. тонн и 4,7 тыс. тонн в июле. По итогам января - августа импорт этих видов полиэтилена в Россию достиг уровня 34,7 тыс. тонн и 36,3 тыс. тонн, против 64,3 тыс. тонн и 32,1 тыс. тонн в прошлом году.

Внешние поставки выдувного ПНД в прошлом месяце сократились до 2,9 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн в июле. Основное снижение импорта пришлось на полиэтилен из Узбекистана.

В целом же, по итогам восьми месяцев текущего года суммарный объем импорта ПНД в Россию снизился до уровня 206 тыс. тонн, что на 17% меньше аналогичного показателя 2012 года.

Источник: news.unipack.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?