Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в технологическом форуме ГК «Росводоканал» в Оренбурге

10 сентября 2013

23–24 августа в Оренбурге состоялся первый технологический форум ГК «Росводоканал» для российских и международных поставщиков оборудования в сфере водоснабжения и водоотведения. Поставщики и подрядчики из крупных промышленных центров России, а также зарубежные технологические компании представили весь спектр оборудования и сервисов, необходимых для современного высокоэффективного комплекса водоснабжения и водоотведения.

ГК «Росводоканал» осуществляет масштабную программу модернизации водно-коммунального хозяйства в Оренбурге, Воронеже, Твери, Краснодаре, Омске, Барнауле и Тюмени с общим объемом инвестиций свыше 15,5 млрд рублей, и внедрение новых технологий и лучших международных стандартов является ключевым условием эффективного решения поставленных задач.

«Технологический форум дает возможность прямого диалога с широким кругом поставщиков оборудования, среди которых лидеры индустрии, хорошо известные на глобальном рынке… Наша задача – полностью перейти на использование оборудования только высшего качества и со сроком службы не менее 50 лет. Партнерство с ведущими поставщиками позволит решить эту задачу», – сказал технический директор ГК «Росводоканал» Станислав Храменков.

Группа ПОЛИПЛАСТИК представляла на форуме производителей полимерных труб. Недавнее вхождение в состав Группы британской Subterra – одного из лидеров рынка бестраншейных технологий восстановления трубопроводов – позволяет компании предлагать заказчикам комплексные решения самого современного уровня.

На учебно-тренировочном полигоне Оренбургского Водоканала была организована действующая выставка-экспозиция, где участники форума демонстрировали образцы своей продукции.

Продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК вызвала большой интерес, особенно многослойные трубы, получившие широкое распространение в Европе. Группа ПОЛИПЛАСТИК с успехом перенимает передовой опыт и является единственной компанией в России, освоившей производство многослойных труб (как напорных, так и безнапорных) в промышленных масштабах.

Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК провели мастер-класс по сварке многослойной ПЭ трубы и ответили на многочисленные вопросы профессионалов – участников предстоящего конкурса специалистов ВКХ.

Во время демонстрации оборудования произошел курьезный эпизод, немало удививший всех присутствующих. Новейшая бензопила, специально разработанная для резки железобетонных и чугунных труб (с подачей воды в зону резки, специальной цепью и пр.), не смогла справиться с полиэтиленовой трубой МУЛЬТИПАЙП II из ПЭ 100RC. Несмотря на все старания оператора, только что легкостью разрезавшего бетонные армированные блоки, стальные и чугунные трубы, зубья пилы лишь скользили по полиэтилену, оставляя неглубокие борозды.

В рамках форума на том же учебно-тренировочном полигоне Оренбургского Водоканала прошел профессиональный конкурс мастерства среди работников водно-коммунальной отрасли. 150 участников из семи команд продемонстрировали свои навыки в аварийно-восстановительных и монтажных работах. В целом был показан высокий профессиональный уровень. Единственной, но существенной недоработкой конкурса явилось отсутствие современных полимерных труб и фасонных частей, но в будущем специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК попытаются исправить этот недостаток и предложить обновленную программу для конкурсантов.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?