На восстановление 4-х ирригационных систем на Днестре претендуют компании из Румынии, Португалии, Израиля, России и Франции|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На восстановление 4-х ирригационных систем на Днестре претендуют компании из Румынии, Португалии, Израиля, России и Франции

31 июля 2013

Тендерные предложения на конкурс по восстановлению четырех ирригационных систем на реке Днестр в населенных пунктах Жора де Жос Оргеевского района, Кошница Дубоссарского района, Пугачены и Рошканы Ново-Аненского района представили строительные компании из Румынии, Португалии, Израиля, России и Франции.

Проект представляет собой частью программы «Compact», финансируемой американской корпорацией «Вызовы тысячелетия». По сообщению Фонда «Вызовы тысячелетия – Молдова», прием заявок на тендер был завершен 29 июля. В целом было получено пять предложений на различные участки, суммы тендерных предложений варьируют от $10,5 млн. до $21,7 млн. Победителям тендера предстоит реконструировать и модернизировать четыре оросительные системы, которые были введены в эксплуатацию более 30 лет назад.

Проектная документация по восстановлению ирригационных систем в названных выше селах предусматривает замену электромеханического оборудования на современное, использование насосов с электронным управлением, замену 85% водопроводных труб на полиэтиленовые высокой плотности и 100% гидрантов. Кроме того, нужно выполнить реконструкцию зданий насосных станций, произвести монтаж мобильных счетчиков расхода воды и пр. Реконструкция ирригационных систем позволит расширить площадь орошаемых земель с 600 до 5400 га, а более 6,1 тыс. фермеров, которые работают в зоне их обслуживания, смогут пользоваться современными ирригационными системами и оптимизировать как затраты на содержание систем, на пользование ими, так и на расход воды, так как эффективный срок службы новых полиэтиленовых труб превышает 50 лет.

Следует отметить, что недавно был завершен объявленный конкурс по отбору компаний, которые будут осуществлять мониторинг за реконструкцией оросительных систем в селах Жора де Жос, Кошница, Пухэчень и Рошкань, на который свои предложения представили другие пять компаний из Франции, Румынии, Испании, Голландии и Молдовы.

Представленные на конкурс предложения будут оценены отобраными национальными и международными эксперт в данной области, которые будут учитывать опыт компаний по выполнению аналогичных работ, их оборот, наличие оборудования и персонала и т.д. Как сообщалось раньше, восстановление ирригационных систем осуществляется в рамках программы «Compact» с бюджетом $262 млн., подписанной в начале 2010 г. между правительством Молдовы и корпорацией «Вызовы тысячелетия» от имени правительства США.

Цель этого проекта - восстановить в стране не менее 11 ирригационных станций, обслуживающих 15 тыс. га земель.

Источник: vestimd.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?