Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В первом полугодии импорт ПНД в Казахстан вырос на 2%

30 июля 2013

Москва Невысокий спрос на полиэтилен низкого давления (ПНД) со стороны основных секторов потребления ограничил объемы импорта. В первом полугодии прирост импортных поставок ПНД в Казахстан составил 2%, сообщают аналитики Маркет Репорт.

В июне текущего года импортные поставки полиэтилена низкого давления в Казахстан превысили уровень 8,5 тыс. тонн, против 7,4 тыс. тонн в мае. Тем не менее, по итогам первого полугодия 2013 года суммарный объем импорта ПНД составил около 48 тыс. тонн, против 47,2 тыс. тонн в 2012 году.

Столь незначительный прирост спроса на ПНД в первом полугодии объясняется низким спросом на полиэтилен со стороны производителей труб. Доля трубного ПНД в общем объеме потребления превышает 70%.

В структуре поставок полиэтилена низкого давления в Казахстан преобладает российский полиэтилен. Его доля в общем объеме импорта составляет около 43%. Также существенную долю на казанском рынке ПНД занимают производители из Южной Кореи и Таиланда.

Источник: plastichelper.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?