Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Северодонецке решили заменить все старые канализационные коллекторы

30 июля 2013

В Северодонецке в ближайшие месяцы будет заменена значительная часть канализационных коллекторов: вместо морально устаревших железобетонных труб, которые подвергаются сильной коррозии в сточных водах, содержащих современные моющие вещества, в новой части города будут установлены пластиковые трубы большого диаметра.

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

По информации пресс-службы, общая стоимость работ составит 6 млн. грн., заказчиком работ является управление жилищно-коммунального хозяйства Луганской областной госадминистрации.

Как сообщил заместитель городского головы Петр Чернышин, уже в понедельник предприятие «Северодонецкспецстрой» (директор Валерий Мишин) сможет заключить договор на выполнение работ по замене канализационного коллектора по проспекту Космонавтов (в районе храма) стоимостью до миллиона гривен. На остальную часть выделенных средств будет объявлен тендер, в котором «Северодонецкспецстрой», как ожидается, тоже примет участие.

Замена труб будет производиться выборочно, на тех участках, где они наиболее изношены: это улицы Курчатова и Вилесова, проспект Космонавтов. При этом будет введен и участок коллектора длиной 800 м., проложенный в 2009 году по улице Науки, но так и не запущенный в действие.

Кстати, замена труб будет производиться без отключения подачи воды на соответствующие дома, для этого предприятие «Таун-сервис» использует имеющееся у него оборудование по отключению отдельного участка канализационного коллектора и перекачки стоков по времянке в обход его. А пластиковые трубы, в отличие от железобетонных, практически не разрушаются в сточных водах, содержащих компоненты современной бытовой химии, и будут служить многие годы.

Источник: v-variant.lg.ua
Поделиться...