Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Горячие» страдания екатеринбуржцев закончатся

25 июля 2013

Как заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко, городские власти и энергетики ставят задачу «в среднесрочной перспективе» свести отключения горячей воды в летний период к минимуму.

По словам А.Кожемяко, благодаря сокращению числа опрессовок теплосетей снижается и время ограничения ГВС. Два года назад в Екатеринбурге проводилось 9 серий гидравлических испытаний, в 2012 году - шесть, а текущим летом - всего четыре. Третья серия стартует 29 июля. «Четырех этапов достаточно для того, чтобы проверить трубы на прочность. По итогам двух серий опрессовок выявлено 51 повреждение магистральных сетей, из них 43 устранено. На разводящих сетях после испытаний выявлено 25 порывов, из них устранено 23», - рассказал представитель мэрии.

Он сообщил, что энергетики используют новые технологии диагностики состояния труб, в том числе специальных роботов. Количество повреждений во время опрессовок и в течение отопительного сезона сокращается благодаря своевременной перекладке большого объема теплосетей. Старые дырявые трубы заменяют на полимерные - они более прочные и экономичные. Со слов А.Кожемяко, в каждом случае используется изоляция для снижения теплопотерь.

Между тем екатеринбуржцы по-прежнему жалуются на длительное отсутствие горячей воды летом, передает «Уралинформбюро». Холодный душ им приходится принимать не только во время испытаний сетей, но и в период ремонта теплоисточников.

Источник: www.uralinform.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?