Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полиция провела обыск на заводе Evopipes

23 июля 2013

В среду Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в рамках уголовного процесса провело обыски не только в бюро в Риге по ул.Агенскална, которое является юридическим адресом производителя труб Evopipes, но и на заводе Evopipes в Елгаве. Полиция подробных комментариев о расследовании не дает, а председатель правления Evopipes Эдгар Вилькин характеризует предприятие как прозрачное и честное

Латвийское агентство инвестиций и развития подтвердило, что несколько лет назад обратилось в полицию, и начат уголовный процесс, чтобы проверить возникшие подозрения о попытке мошенничества с деньгами из фондов ЕС.

«В конце 2010 года, в 2011 году, когда мы начали оценивать процесс введения проекта, у нас возникли сомнения о соответствии этого проекта нормативным актам, и собранную информацию мы передали полицию. В 2012 году Evopipes расторг с нами договор и в настоящее время все это дело находится в расследовании полиции. Наши сомнения, как и в большинстве случаев, которые доходят до полиции, в вопросе о том, приобретено ли оборудование по соответствующей цене. Является ли эта цена рыночной, не идет ли речь о слишком дорогих закупках?» - поясняет представитель Латвийского агентства инвестиций и развития Раймонд Алексеенко.

Как пишет портал pietiek.com, обыск связан с предпринимателем Марисом Мартинсоном, который является совладельцем ООО Evopipes. Договор об освоении денег ЕС заключен в 2009 году, и в соответствии с ним предприятию нужно было закупить новую и инновационную линию для производства труб (для защиты кабеля электроинсталляции). В трех закупках в 2009, 2010 и 2011 годах на общую сумму 5 272 850 евро (около 3,6 млн.латов) предприятие Evopipes приобрело блок оборудования для производства пластмассовых труб для электроинсталляций, о чем свидетельствует информация Бюро по надзору за закупками.

Созвонившись с Э.Вилькиным, мы выяснили, что он находится в командировке и не в курсе по поводу обыска. «Мы честное и прозрачное предприятие, и нет основы для упреков», - подчеркнул председатель правления. Более подробные комментарии он пообещал дать на следующей неделе, когда вернется в Латвию и ознакомится со сложившейся ситуацией.

Представитель Госполиции Синтия Вирсе подтвердила, что обыск на елгавском предприятии действительно проводился, хотя само предприятие не назвала. Вирсе не отрицала, что обыски в Риге и Елгаве проводились в рамках одного и того же уголовного процесса.

Согласно данным Lursoft, М.Мартинсонс является членом правления и совладельцем Evopipes с долями капитала в 17,82%. Еще 37% долей принадлежат ООО Modulex invest, в котором Мартинсонс - совладелец с 10% долей капитала. Другие 37,16% долей принадлежат ООО IVN invest, председатель правления которого Екатерина Котова является должностным лицом на нескольких предприятиях М.Мартинсона. Оставшиеся 5% долей Evopipes принадлежат строительной компании Arčers Арманда Гарканса и 2,87% председателю правления Evopipes Эдгару Вилькину.

Источник: www.novaja.lv
Поделиться...