Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Первая линия 1600 мм. будет запущена в Казахстане

19 июля 2013

Минувшая предпраздничная неделя стала настоящим смотром промышленного потенциала Приуралья. Сначала в рамках организованных пресс-туров наиболее крупные производства посетили местные журналисты, затем товар лицом показали министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву, а следом хозяйским глазом регион окинули мажилисмены Западно-Казахстанской области. Такой комплексной оценки Приуралью не давали давно.

Руководителям предприятий, участвующих в государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), было что показать и сказать. Например, ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» зарегистрировалось в качестве хозяйствующего субъекта 10 лет назад. C 2007 года оно реанимирует Уральский завод пластмассовых изделий, который еще при советской власти выпускал специализированную продукцию для железнодорожного хозяйства и телекоммуникаций, а также удовлетворял потребности области в сантехнике. Два года назад в целях диверсификации производства здесь приобрели оборудование для производства полиэтиленовых и полипропиленовых труб диаметром до 630 мм немецкой фирмы KraussMaffei Berstorff. Реализовываться они будут на внутреннем рынке: производители надеются на инфраструктурные проекты, прежде всего – «Ак Булак», а также на программы дальнейшей газификации населенных пунктов Казахстана.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предприятие получило государственную поддержку на сумму свыше 1 млрд тенге (6,66 млн. долларов), и сейчас загруженность завода составляет более 70%. Показатель неплохой, и он продолжает расти.

В настоящее время в мире регламентируется более 100 параметров для труб большого диаметра. Именно поэтому торгово-промышленная компания и сделала ставку на KraussMaffei Berstorff как системного поставщика высококачественных технологий. Здешняя экструзионная линия HDPE 1600 mm является первой в республике и позволит удовлетворить существующие ныне потребности во всех типоразмерах полимерных труб.

Источник: www.express-k.kz
Поделиться...