Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Караганде запущено производство гофрированных полипропиленовых труб стоимостью 1,5 млрд. тенге

9 июля 2013

В Караганде сегодня в рамках Недели индустриализации, посвященной 15-летию Астаны, состоялся запуск новой линии на ТОО «КазПласт».

Предприятие будет выпускать гофрированные полипропиленовые трубы. «Сегодня мы открываем новую линию по производству двуслойной гофрированной трубы для безнапорной и ливневой канализации. Линия укомплектована оборудованием ведущих европейских производителей - «Unicor», «Krauss Maffei», «IPM», «LRS Planung & Technologie» и других. Аналогов такого производства нет ни в Казахстане, ни на постсоветском пространстве. Данная линия является всего лишь третьей в мире», - сказал технический директор ТОО «КазПласт» Владимир Боговенко.

По его словам, стоимость проекта, реализация которого была начата в 2012 году, составила 1,5 млрд. тенге.

Проектная мощность - 5 200 тонн продукции в год. Новое производство обеспечило около 40 рабочих мест. «Два года назад на предприятии «КазПласт» был реализован инвестиционный проект по выпуску крупногабаритных полиэтиленовых изделий, включенный в Карту индустриализации. Открытие этого производства стало одним из наглядных примеров того, как в нашей области идет реализация Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития», - отметил в приветственном слове аким Карагандинской области Бауржан Абдишев.

Знаменательно, что это событие происходит в канун юбилея столицы, подчеркнул глава региона. «С начала реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в области до 2015 года запланировано 75 проектов на сумму более 475 млрд. тенге. На сегодня реализовано уже 46 проектов с созданием около 4000 рабочих мест. Из этих предприятий сегодня больше половины - 26 - стопроцентно вышли на проектную мощность. Остальные уже на подходе, есть те, что на 50% вышли, есть на 90%. Дальше эту работу мы, конечно, продолжим», - сказал Б. Абдишев.

Напомним, во всех областях Казахстана в преддверии празднования 15-летия Астаны проводится Неделя индустриализации.

Источник: www.zakon.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?