Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Уфе очередной прорыв трубы

24 июня 2013

На этот раз в Затоне на улице Шмидта. Местные жители больше недели довольствуются водой из колонки. Но этого хватает лишь на кухне. Полить огород – большая проблема. А всего в столице обветшало порядка 70% отопительной системы. В Уфимских инженерных сетях сетуют на отсутствие инвесторов и долги управляющих компаний.

Питьевая вода – по графику. Утром Татьяна Кадиячева сама ходит на колонку, вечером, если не хватит, отправляется муж. Из-за прорыва трубопровода сетевой воды нет уже больше недели, ни горячей, ни холодной.

Сейчас, чтобы восстановить подачу, деньги собирают сами жильцы домов по улице Шмидта, примерно по полторы тысячи рублей со двора. После прорыва вода потоком хлынула под землю, затопила канализацию. От жары теперь страдают не только люди, но и овощи на грядках.

А вспомним декабрь 2012 года. В микрорайоне Инорс случилась коммунальная катастрофа. На несколько часов без тепла остались десять тысяч горожан. Ветхую тепломагистраль прорвало вечером, когда почти все жильцы находились дома.

Теперь война с протечками в Уфе не останавливается ни на минуту. В Уфимских инженерных сетях признаются: плохое наследство досталось от БашРТС – компании, которая до прошлого года обслуживала все отопительные трубы города. Замена не проводилась десятилетиями. А сейчас власти вынуждены влезать в кредиты, чтобы как-то решить проблему.
Устаревшую металлическую теплосеть демонтируют. Взамен протянут полимерные трубы. По заверениям специалистов, они прослужат более 50 лет. Но это лишь на отдельных участках столицы. До тех пор, пока управляющие компании не погасят долг в 400 миллионов рублей.

Источник: tv-rb.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?