Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Заместитель председателя Правительства РФ посетила ОАО «Казаньоргсинтез»

24 июня 2013

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Татарстан посетила одно из крупнейших предприятий Казани - ОАО «Казаньоргсинтез». Вместе с главой республики Рустамом Миннихановым она осмотрела цеха, беседовала с рабочими, интересовалась условиями их труда. Сегодня ОАО «Казаньоргсинтез» - одно из крупнейших химических предприятий Российской Федерации, производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. Предприятие является одним из учредителей Национального негосударственного пенсионного фонда, занимает ведущее место в производстве газовых и водопроводных полиэтиленовых труб, фенола, ацетона, охлаждающих жидкостей, химических реагентов для добычи нефти и осушки природного газа. Ежегодно производит более 1 млн. тонн химической продукции, является крупнейшим экспортером - около 27% от объема производства поставляется зарубежным потребителям в страны Европы, Азии и СНГ.

В ходе презентации предприятия Президент Республики Татарстан рассказал вице-премьеру РФ об обширной программе модернизации, реализованной на ОАО «Казаньоргсинтез». После этого гости посетили одно из новых производств - завод поликарбоната, где встретились с работниками. Генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов рассказал Ольге Голодец о социальной программе предприятия. По его словам, на социальную сферу компанией в прошлом году было потрачено более 600 млн рублей, в качестве мер материальной поддержки сотрудникам выплачиваются различные единовременные пособия.

На первый вопрос, волнующий заводчан, будет ли повышаться пенсионный возраст, Ольга Голодец ответила отрицательно. «Повышение пенсионного возраста не планируется», – заверила вице-премьер работников нефтехимического предприятия.

Молодые матери поинтересовались, будет ли повышен срок получения пособия для матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, с полутора до трех лет. «Что касается детского пособия после полутора лет малыша, то надо сказать, что у нас в России большой дефицит рабочих рук. Поэтому мы постараемся стимулировать молодых мам выходить на работу раньше», – отметила Ольга Голодец. Для привлечения на работу матерей, имеющих детей, по словам вице-премьера, федеральным Правительством разрабатываются меры: это в том числе и реализация программы строительства детских садов. Однако, как заметила заместитель председателя Правительства, сейчас обсуждается вопрос повышения пособия для матерей с малыми детьми в возрасте до полутора лет.

Вице-премьер высоко оценила работу ОАО «Казаньоргсинтез», где завершена полномасштабная модернизация производства, реализуются меры по охране труда и защите окружающей среды. В завершение своего визита на предприятие Ольга Голодец пожелала заводчанам успехов в работе и семейного благополучия.

Источник: npf.investfunds.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?