Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ход строительства важнейших для города высокотехнологичных объектов водоснабжения и водоотведения можно наблюдать на сайте Ростовского Водоканала

20 июня 2013

За ходом строительства ключевых объектов инвестиционных проектов «Вода Ростова» («Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области») и «Чистый Дон» можно наблюдать на официальном сайте ОАО «ПО Водоканал» www.vodokanal.rnd.ru в режиме реального времени. Это позволяют сделать веб-камеры, установленные на строительных площадках, и транслирующие изображение на сайт в разделе «Проекты». При клике на значок соответствующей веб-камеры, видеоизображение становится доступным каждому пользователю, зашедшему на сайт.

На сайте можно увидеть как идет строительство очистных сооружений водопроводного комплекса «Дугино», цеха по производству гипохлорита натрия на очистных сооружениях Александровского водопровода — причем не только снаружи, но и наблюдать монтаж оборудования внутри здания. Эти объекты строятся в рамках инвестиционного проекта «Комплексная программа…», поэтому значки веб-камер находятся в соответствующем подразделе раздела «Проекты».

В подразделе «Чистый Дон» расположен значок веб-камеры, после клика на который открывается вид на строительство блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Ростовской станции аэрации (очистных сооружениях канализации).

Техническая политика ОАО «ПО Водоканал», стратегического инвестора предприятия —ОАО «Евразийский» направлена на переход на альтернативные технологии обеззараживания воды, которые характеризуются технологической безопасностью, высокой бактерицидной эффективностью, способствуют снижению доз реагентов и надлежащей защите биосферы от вредных веществ.

Планируемый в текущем году ввод цеха по производству гипохлорита натрия для обеззараживания питьевой воды в эксплуатацию станет этапным событием в жизни донской столицы. Он завершит начатый в Ростове-на-Дону несколько лет назад процесс перехода на обеззараживание питьевой воды низкоконцентрированным гипохлоритом натрия. Тогда на очистных сооружениях Центрального водопровода был пущен цех по производству гипохлорита натрия, который позволил отказаться от использования жидкого хлора для обеззараживания воды в центре города. С пуском цеха гипохлорита на Александровском водопроводе Ростов-на-Дону войдет в число городов, в которых жидкий хлор в процессе водоподготовки не используется.

Новым словом в практике водоподготовки и дезинфекции сточных вод стало внедрение Ростовским Водоканалом технологии ультрафиолетового обеззараживания. Применение УФ-технологии на этапе обеззараживания совместно с гипохлоритом натрия значительно повышает эпидемиологическую надежность питьевой воды. В прошлом году в донской столице были введены в эксплуатацию узлы ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды. А технология ультрафиолетового обеззараживания сточных вод будет впервые внедрена в Ростове. Цех по производству гипохлорита натрия и блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод строятся на средства частного инвестора проектов «Комплексная программа…» и «Чистый Дон».

Один из важнейших объектов первого этапа «Комплексной программы…» — новый водопроводный комплекс с очистными сооружениями «Дугино». Это строительство осуществляется за счет средств бюджетных участников проекта на основании выполненной частным инвестором проектно-сметной документации. Его также можно наблюдать на сайте ОАО «ПО Водоканал» в режиме реального времени.

Источник: www.vodokanal.rnd.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?