Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Новые перспективы Radius Systems

13 июня 2013

Энди Тэйлор стал генеральным директором Radius Systems в июне 2012 года. Имея богатый и разнообразный опыт и квалификацию, он говорит о перспективах компании после недавнего ее приобретения компанией «Группа ПОЛИПЛАСТИК».

— Итак, что же происходило с Pадиусом за последние три года?

— Эти три года определенно были непростыми для Radius Systems. В 2008 году компания была выкуплена менеджментом у финской Uponor, когда рынок был достаточно сильным. Вскоре после этого наступил массовый экономический спад, затронувший всех нас. На протяжении многих лет Radius была лидером на британском рынке коммунальных трубопроводных систем и расширяла присутствие на мировом. Зарубежные факторы, такие как строительный кризис в Дубае, а также самоуспокоенность относительно наших позиций на рынке Великобритании сделали последние три года особенно непростыми.

Однако приобретение Radius Systems Группой ПОЛИПЛАСТИК в феврале дает нам новый уровень стабильности и финансовой безопасности, и это хорошая новость для нас, наших клиентов и наших новых владельцев. Я очень рад, что возглавляю компанию в начале этого захватывающего этапа в ее развитии, т.к. нас ожидают важные события.

— Расскажите о Группе ПОЛИПЛАСТИК.

— Группа ПОЛИПЛАСТИК была основана в 1991 году и сегодня является ведущим европейским поставщиком композитов на основе термопластов и полиэтиленовых трубопроводных систем. Она имеет современные заводы в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Компания уделяет большое внимание вопросам качества, инновациям и развитию и активно инвестирует в новые технологии. Ее ассортимент охватывает трубы для газо- и водоснабжения, систем канализации и теплоснабжения. С приобретением Radius Systems новая Группа стала четвертым по величине производителем труб и фитингов в Европе. Что же касается полиэтиленовых труб и фитингов, то ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в Европе по объему их производства. Объединение ПОЛИПЛАСТИКа и Radius обеспечивает масштабное обоюдовыгодное взаимодействие, преимущества которого наши британские клиенты, без сомнения, скоро смогут оценить.

— А что заставило Вас присоединиться к Radius Systems?

— Эта компания всегда была на передовых позициях по инновациям в области коммунальной инфраструктуры и строительной индустрии – тех отраслях, которые задают стандарты качества, безопасности и инноваций, и я всегда восхищался этим, даже в то время, когда управлял компанией Hepworth Building Products и позже Wavin.

В отрасли происходили слияния, а там, где этого не случилось, мелкие производители из последних сил пытаются удержать производственные мощности, ритмичность и сроки поставок, качество продукции и ее сопровождение на том уровне, какого сегодня ожидают заказчики. Компании удается все это обеспечивать уже сейчас, а в дальнейшем будет удаваться еще лучше, т. к. мы работаем над снижением затрат и повышением ценовой привлекательности для наших клиентов.

Требования заказчика постоянно меняются, и компания должна им соответствовать, поэтому мы постоянно стремимся пополнять наш профессиональный опыт, внедряя новые идеи и новые приемы из других быстро развивающихся отраслей. Так, мой опыт работы в автомобильной промышленности помог внедрить используемые в ней стандарты отслеживания в газовую промышленность.

— Можете ли Вы рассказать о планах на будущее?

— Входя в состав солидной международной группы, Radius Systems может чувствовать себя в большей безопасности, чем раньше. Кроме того, мы уже думаем над тем, что мы можем предложить нашим клиентам из ассортимента новой Группы, ее технологий и инноваций, с учетом нашего собственного опыта. Мы разделим с Группой ее масштаб и эффективность, мастерство работников, получим доступ к новым рынкам и продуктам. Мы очень внимательно прислушиваемся к запросам клиентов и всегда будем стремиться к максимальной эффективности и рентабельности. Но поскольку мы видим свою задачу в том, чтобы предлагать своим заказчикам комплексные решения, предусматривающие гарантии качества, максимальное использование собственных возможностей и поддержку местных производителей, ритмичность поставок, оптимальную логистику и короткие сроки выполнения заказов – а все это сильно влияет на сроки амортизации, производительность и общие затраты, – наша продукция вряд ли когда-нибудь станет самой дешевой. Мы не можем позволить себе самоуспокоенности, даже будучи лидером на своем рынке.

Поделиться...