Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Tube 2014: снижение веса склоняет чашу весов

27 мая 2013

Остается меньше года до открытия ведущих мировых международных выставок проволоки и труб (Tube & wire 2014), которые будут работать в выставочном комплексе Дюссельдорфа 7- 11 апреля 2014 года. Официальный срок регистрации закончился 30 апреля с.г. Большая часть выделенных площадей уже забронирована, в мае начинается распределение площадей и планировка павильонов.

Рынок стальных труб выздоравливает после рецессии 2008 года, но пока не достиг докризисного уровня. Современные тенденции производства труб склоняются в сторону снижения веса, увеличения прочности и снижения производственных затрат.

Проект «Северный поток»

Огромные проекты, такие как газопровод «Северный поток», вызвали бум для таких компаний как Europipe. Europipe уже поставила 860000 тонн труб для первой части нефтепровода длиной около 990 километров через Балтийское море. Компания также является основным поставщиком для второй части, которая будет иметь около 850 километров. Были изготовлены трубы большого диаметра общим весом 714000 тонн. Nord Stream использует трубы из специальной стали, которая может отвечать жестким требованиям для укладки на морском дне. Трубы были изготовлены из высокопрочной стали в соответствии со стандартом DNV OS-F 101 для подводных трубопроводов.

Гидроразрыв стимулирует спрос на стальные трубы

Мировое производство стальных труб достигли новых рекордных уровней после роста на 6%, достигнув 150 миллионов тонн в 2012 году. Основным фактором роста был несоразмерный рост в Китае, где производство стальных труб увеличилось на 11% до 74 млн. тонн. Доля Китая в общем мировом производстве стальных труб, таким образом, выросла до 49,5%, заявил Франк Хармс из ассоциации WVS. Производство стальных труб без учета Китая выросло на 2,3%, достигнув 76 млн. тонн. Несмотря на увеличение спроса со стороны третьих стран, производство в 27 странах ЕС снизилось с 14,1 до 13,8 млн. тонн. В этом виноваты слабая экономика в Южной Европе. В Германии объем производства упал до 3,14 млн. тонн, или на 3%. Г-н Хармс считает, что мировой спрос на нефть и газ будет продолжать расти, что приведет к увеличению спроса на стальные трубы.

Пластмассовые трубы догоняют

В отличие от рынка стальных труб, которые поставляются нефтяной и газовой промышленности с трубопроводами, выдерживающими большое давление и агрессивную среду, большинство клиентов рынка пластиковых труб находятся в строительном секторе. Индустрия пластиковых труб хочет войти и в другие отрасли, например, для промышленного применения.

Возможности для стеклопластиковых труб

Трубы, изготовленные из армированного стекловолокном пластика, становится все более популярным в строительстве и реконструкции трубопроводов. Стеклопластиковые трубы особенно используются "везде, где экстремальные гидравлические требования требуют исключительных диаметров", объясняет Amitech Germany.

Растущие рынки для стальных труб

Стальные трубы находят рост и в других местах. Растущими рынками являются машиностроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, медицинская техника и аэрокосмическая отрасль. Самолетостроение находится на подъеме в эпоху глобализации. Спрос высок в связи с модернизацией флота и необходимостью сокращения расходов. Крупномасштабные трубопроводные проекты, такие как Южный поток и Nabucco, также приведут, если они будут реализованы, к крупным заказам для трубной промышленности. 3600-километровый трубопровод «Южный поток» позволит прокачивать около 63 млрд. куб. метров газа из России через Черное море в Южную Европу. Хотя это произойдет не ранее 2015 года. Трубопроводом Nabucco планируется сократить зависимость от природного газа из России, и его протяженность будет 3300 километров из Каспийского региона в Западную Европу.

Российская версия Tube Russia 2013 – 11-я международная трубная выставка России "Трубы. Россия'2013" пройдет уже 25 - 28.06.2013 в Экспоцентре.

Источник: www.expolife.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?