Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

5 лет назад для подшипников СПЗ разработали новые сепараторы из полиамидов, производимых НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

23 мая 2013

Конструкторы Степногорского подшипникового завода разработали новую, более надежную конструкцию полиамидного сепаратора, применение которой повышает работоспособность подшипника и снижает эксплуатационные расходы.

Благодаря новой конструкции уменьшается износ поверхностей сепаратора и тепловыделение. За счет добавления роликов в подшипник (15 вместо 14 у латунного сепаратора) долговечность подшипника увеличивается на 20%, а несущая осевая грузоподъемность на 10%. Подшипник с новым полиамидным сепаратором сохраняет работоспособность даже при недостаточном количестве смазки, при этом риск заклинивания и разрушения снижается.

По статистике Российских железных дорог, причиной выхода из строя подшипников в тяговых электродвигателях подвижного состава в 20 – 25% случаев является именно разрушение сепараторов. Степногорские подшипники с полиамидными сепараторами новой конструкции успешно прошли испытания во ВНИИЖТ (Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта).

Справка

АО "Степногоррский подшипниковый завод" (бывший ГПЗ-16, г. Степногорск, Казахстан). Входит в состав Европейской подшипниковой корпорации, специализируется на разработке и производстве роликовых цилиндрических подшипников для железнодорожного транспорта.

Источник: www.mashportal.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?