Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Рынок полимерных труб: рост продолжается

22 мая 2013

В России на долю пластиковых труб приходится около 32–33% от всех прокладываемых в последние годы труб. В Европе и США сейчас этот показатель приближается к 50%, где традиционным материалом для производства пластиковых труб остается ПВХ с долей около 60%. В России же ПВХ, наоборот, пока не пользуется особой популярностью, а большинство пластиковых труб изготавливают из полиэтилена, которые в 2012 году заняли, по оценке Plastinfo, около 62%. Доля ПП-труб во всем объеме потребления пластиковых труб в России в 2012 году возросла на 3% по сравнению с 2011 годом, а доля ПВХ-труб выросла только на 1%. Общий рост российского рынка полимерных труб по сравнению с показателем 2011 года составил 13,9%.

Наибольший рост потребления пластиковых труб в 2012 году показали ПП-трубы. Рост рынка ПП-труб составил 29,4% к показателю 2011 года, в основном за счет увеличения импорта армированных ПП-труб, а рост объема рынка ПВХ-труб составил 20,4%. Наиболее насыщенный рынок ПЭ-труб показал рост в 7,3%.

Следует отметить, что российские производители полимерных труб активно обновляют парки оборудования. В 2012 году в Россию было поставлено более 90 экструзионных линий и экструдеров для производства труб на сумму около 16,9 млн долл. без налогов.

Более половины экструзионного оборудования в денежном выражении было импортировано из Китая (55,3% от общей стоимости). Почти треть инвестиций для выпуска труб пришлась на оборудование из Германии (28,5%). Также поставки экструдеров и экструзионных линий в 2012 году осуществлялись из Италии (5,6%), Турции (4,6%), Канады (3,8%), Финляндии и с Украины.

Подробные данные о российском рынке полимерных труб собраны в обновленном отчете «Рынок ПЭ, ПП и ПВХ-труб в России», подготовленным аналитическим отделом редакции Plastinfo.ru. Отчет содержит информацию о характеристиках и производственных технологиях ПЭНД, PEX и PE-RT, ПП и ПВХ-труб, состояниях и прогнозах развития рынков ПЭ, ПП и ПВХ-труб в России, а также рынков сырья для их производства и подробные данные о российских производителях ПЭ, ПП и ПВХ-труб за 2010-2012 года. Также в исследовании содержится информация о мировых рынках пластиковых труб с описанием крупных производителей, подробная статистика импорта полимерных труб, экструдеров и экструзионных линий для их производства в Россию за 2010-2012 годы, а также прогнозы развития рынка в ближайшие годы.

Подробные данные о российском рынке ПВХ-труб собраны в отчете «Рынок ПВХ-труб в России», подготовленном аналитическим отделом редакции Plastinfo.ru. Отчет содержит информацию о характеристиках и производственных технологиях ПВХ-труб, состояниях и прогнозах развития рынков ПВХ и ПВХ-труб в России и подробные данные о российских производителях поливинилхлорида и труб из него. Также в исследовании содержится информация о мировых рынках ПВХ и пластиковых труб (с описанием крупных производителей), подробная статистика импорта ПВХ-труб, экструдеров и экструзионных линий для их производства в Россию за 2010–2012 годы.

Подробные данные о российском рынке ПП-труб собраны в отчете «Рынок ПП-труб в России», подготовленном аналитическим отделом редакции Plastinfo.ru. Отчет содержит информацию о характеристиках и производственных технологиях ПП-труб и металлопластиковых труб на основе полипропилена, состояниях и прогнозах развития рынков ПП и ПП-труб в России и подробные данные о российских производителях ПП и ПП-труб. Также в исследовании содержится информация о мировых рынках полипропилена и пластиковых труб (с описанием крупных производителей), подробная статистика импорта ПП труб, экструдеров и экструзионных линий в Россию за 2010–2012 годы.

Подробные данные о российском рынке ПЭ-труб собраны в обновленном отчете «Рынок ПЭ-труб в России», подготовленном аналитическим отделом редакции Plastinfo.ru. Отчет содержит информацию о характеристиках и производственных технологиях ПЭНД, PEX и PE-RT труб, состояниях и прогнозах развития рынков ПЭНД и ПЭ-труб в России и подробные данные о российских производителях ПЭНД и ПЭ труб за 2010–2012 года. Также в исследовании содержится информация о мировых рынках ПЭНД и ПЭ-труб с описанием крупных производителей, подробная статистика импорта ПЭ-труб, экструдеров и экструзионных линий в Россию за 2010–2012 годы.

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?