Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

235 млн руб стоят работы по ремонту очистных сооружений в Кирове

22 мая 2013

Проектная документация по реконструкции канализационных очистных сооружений г. Кирова Калужской области уже изготовлена московским ООО «Проектирование Инжиниринг ВОДГЕО». Проектом предусмотрена реконструкция действующих очистных сооружений канализации с проектной производительностью 6000 м3/сут.

Очистные сооружения в Кирове были построены в период 1977-1981 годов по проекту «Калугагражданпроект», и предназначены для очистки сточных вод. В настоящее время очистные сооружения согласно постановлению о предоставлении в аренду №355 от 14.08.2006г. эксплуатируются компанией ООО «Компания по выполнению строительных работ и оказанию услуг в сфере энергосбережения».

Цель реконструкции – провести модернизацию очистных сооружений с заменой существующей, морально устаревшей технологии очистки, и технологического оборудования с высокой степенью износа, не обеспечивающих требования на сброс. В результате реконструкции обеспечить установленные требования на сброс очищенной воды в водоем рыбохозяйственного значения.

Проектом предусматривается строительство новой приемной камеры, здания блока мембранной фильтрации, реконструкция здания механической очистки, замена отстойников на нитрификаторы, денитрификаторы, дефосфататоры. Будет сделана очистка от осадков песковых и иловых площадок, создана площадка компостирования.

Проектом предусматривается механическая очистка сточных вод, полная биологическая очистка в аэротенках нитри-денитрификаторах со стадией биологической и реагентной дефосфатации, глубокая доочистка на мембранных фильтрах, обеззараживание очищенных стоков с помощью ультрафиолетового облучения, механическое обезвоживание избыточного активного ила, компостирование обезвоженного осадка. Очищенные и обеззараженные сточные воды сбрасываются на выпуск в р. Болва – водоем рыбохозяйственного значения.

Принятая проектом технология очистки позволяет обеспечить качество очищенных сточных вод, удовлетворяющее требованиям на сброс, предъявляемым к водоемам рыбохозяйственного значения. Реализация новой технологии при реконструкции очистных сооружений осуществлена исходя из условий максимального использования существующих зданий и емкостных сооружений.

Сточные воды в Кирове собираются системой канализации от жилых районов и промышленных предприятий города, и направляются в главную канализационную насосную станцию (ГКНС), откуда двумя напорными коллекторами диаметром 500 мм подаются в приемную камеру очистных сооружений, куда также по самотечному коллектору диаметром 250 мм подаются стоки от «Доповских» очистных сооружений.

Сети водоснабжения должны быть заменены на полиэтиленовые трубы диаметром 100 мм, хозяйственно-бытовой канализации - диаметром 200 мм. Существующие сети хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации должны быть демонтированы.

Не обошлось без самодурства кировских чиновников. Например, в Архитектурно-планировочном задании за подписью завотделом архитектуры Кировской районной администрации Ю.Кабанова вместо ссылки на характер землепользования идет ссылка на... развлекательную статью «Как не утонуть в море». Генеральный план развития Кирова от 2010г. до сих пор находится на стадии... согласования.

Доставка рабочих от производственной базы до объекта и обратно будет выполняться рабочим автобусом. Питание рабочих предполагается организовать в местной столовой. Реконструкция канализационных очистных сооружений производится на территории действующего предприятия, что позволяет использовать для нужд строительства существующие сети теплофикации, водопровода и энергоснабжения.

Директивная продолжительность реконструкции канализационных очистных сооружений – 12 месяцев.

Сумма контракта генерального подрядчика на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству объекта «Реконструкция канализационных очистных сооружений г. Кирова Калужской области» - 235 104 000 рублей. Городской бюджет, конечно, не потянет такие траты, - заказчиком реконструкции является Министерство конкурентной политики Калужской области. Сам аукцион запланирован на 13 июня.

Источник: pesochnya.com
Поделиться...