Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Водопровод феодосийского поселка реконструируют за 3,2 миллиона

16 мая 2013

По результатам тендера управление капитального строительства Феодосийского горсовета заключило договор с ОАО «Крымгидроспецстрой» на работы по реконструкции водопровода в поселке Приморский (Феодосия). Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 3,23 миллиона гривен.

Торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Договор был подписан 8 мая. Финансирование за счет местного бюджета.

В обосновании указано, что основной причиной такой закупки является необходимость срочного решения проблемы водоснабжения в поселке Приморский с целью избежания срыва курортного сезона (кол-во населения в период с мая по сентябрь увеличивается в 3-4 раза до 50 000 тысяч человек).

Согласно документации торгов, подрядчик произведет полную замену чугунных труб на полиэтиленовые, заменит старые колодцы. Также реконструкцией запланировано установить не менее пяти новых колодцев. Работы планируется закончить к июню 2014 года.

И. о. председателя правления ОАО «Крымгидроспецстрой» является Владимир Рудь, ранее пост председателя правления занимал Александр Андрющенко. Согласно информации на интернет-сайте Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины, владельцами большей части предприятия являются трое граждан Украины. Вместе они контролируют 77,4% пакета акций.

«Крымгидроспецстрой» известен в Крыму, в частности, как предприятие, проводившее укрепление дамбы на озере Сасык-Сиваш в 2007 году после того, как ее размыло и были подтоплены близлежащие населенные пункты. После восстановления сотрудники МЧС из-за угрозы очередного подтопления близлежащих сел вынуждены были неоднократно чистить выходы воды из канала. В 2013 году дамбу снова частично размыло.

Напомним также, что в 2012 году управление капитального строительства Феодосийского горсовета заключило договор с ООО «Крымжилстрой» на работы по реконструкции водопровода до поселка Приморский в Феодосии. Тогда сумма договора составила 5,56 миллиона гривен.

Учредителями фирмы-победителя являются Дмитрий Медведев, гражданка РФ Алевтина Ильина, Елена Харланова и Нина Файзуллина, более известная по недавнему скандалу в Феодосии с ее частным предприятием, на балансе которого находится многоквартирный дом № 24-г по улице Симферопольское шоссе. Жилой дом, спустя 2 года после введения его в эксплуатацию, дал сквозные трещины с двух сторон.

В 2007 году одним из учредителей »Крымжилстрой» являлся Роман Лукичев - депутат феодосийского городского совета от КПУ. По информации местных СМИ, Р. Лукичеву принадлежит одно из самых крупных и скандальных фирм-застройщиков в Феодосии - ООО «Технопласт».

Источник: investigator.org.ua
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?