Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Эксперты: на российские канализационные системы и системы водоснабжения требуется 5-7 трлн. рублей

15 мая 2013

Инвестиции понадобятся для приведения их в удовлетворительное состояние.

Системы водоснабжения и канализационные системы в нашей стране находятся в неудовлетворительном состоянии. В общей сложности они требуют инвестиций в сумме 5-7 трлн. руб. Об этом сообщил представителям прессы Станислав Храменков - глава Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.


Канализационная система оставляет желать лучшего

"Самая наша болезненная точка - система водоподготовки и сети, если касаться конкретно питьевой воды. Конструкции 70-х годов прошлого века давно устарели и не справляются с загрязнениями", - сообщил Храменков. По его мнению, деньги требуются на очистные сооружения, на реконструкцию системы канализации. Храменков добавил, что денежные средства можно привлечь и в рамках государственно-частных партнерств. Эксперты утверждают, что сегодня износ коммунальной инфраструктуры отечественного водопроводно-канализационного хозяйства достигает свыше 65%. Причем износ основных фондов, касающихся водопровода - более 60%, а по канализации - 75%. Более того, 45% водно-канализационных сетей нуждаются в немедленной перекладке.


С водопроводом дела не лучше

Для качественной и долговечной работы любой системы водоснабжения, а, тем более, канализации, требуются прочные современные материалы, к примеру, полипропиленовые трубы. Они широко используются для комплектации систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, внутренней и наружной канализации. Как правило, их монтажом занимаются специалисты, которые знают особенности данной продукции и могут гарантировать высокий уровень профессионального сервиса.

«Выделить такие деньги государство, конечно же, может. Но вот уйдут ли они по назначению?» - интересуется пользователь Сети.

Источник: www.uznayvse.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?