Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Аэропроект: Инновации в аэропортостроении

8 мая 2013

ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" принимает активное участие в модернизации инфраструктуры гражданской авиации Российской Федерации. При проектировании объектов аэропортовых комплексов институт всегда использует самые передовые материалы и технологии. В 2012 году при реконструкции аэродромов многих аэропортов страны Аэропроект внедрил целый ряд инноваций.

Геотекстиль АТ АРМ 100/100-20. Армирование грунтового основания геотекстилем обеспечивает снижение сжимающих напряжений в грунте за счет более равномерного распределения эксплуатационной нагрузки. Наряду с прямым армирующим воздействием на аэродромную конструкцию достигается увеличение ее устойчивости за счет повышения эффективности работы дренирующего слоя. Инновационное решение применено в аэропортах Внуково, Грозный и Шереметьево.

Дренажный геокомпозит INTERDRAIN GMG. Инновация представляет собой полиэтиленовую сетку высокой плотности с фильтрующим геотекстилем из полипропилена. Геометрия сетки создает каналы с высокой пропускной способностью потока под нагрузкой и при низких градиентах. Дренажный геокомпозит применен в аэропортах Внуково и Шереметьево.

Полипропиленовые трубы КОРСИС-ПРО. Раструбные трубы из полипропилена с двойной стенкой (кольцевая жесткость SN-16) используются для сооружения водосточных коллекторов и перепусков из дождеприемных лотков и тальвежных колодцев. Инновация применена в аэропортах Внуково, Грозный и Шереметьево.

Дренажные полимерные трубы "ПЕРФОКОР-II". Трубы применяются для водосточно-дренажной сети, их кольцевая жесткость соответствует классу SN-8, ГОСТ Р 54475-2011. Новые трубы используются в аэропорту Махачкала.

Модульная система каналов BM sir NW 300. Система предназначена для устройства дождеприемных лотков BM sir NW 300. Она разработана специально для больших нагрузок (900 kN по стандарту DIN 19580) и химически агрессивных условий эксплуатации. Система каналов применена в аэропортах Внуково, Грозный и Шереметьево.

Геомембрана NABENTO RL-C. Мембрана представляет собой гидроизолирующий геосинтетический материал на минеральной основе, который исключает возможность фильтрации противооблединительной жидкости в грунтовое основание. Материал применен в аэропортах Внуково, Грозный и Шереметьево.

Методика расчета искусственных покрытий. Новая методика учитывает современный взгляд на условия работы различных участков покрытий взлетно-посадочных полос, а также предусматривает устройство более прочного покрытия на двух центральных рядах ВПП. Инновация применена в аэропортах Внуково и Шереметьево.

Светильники со светодиодными источниками света для аварийного освещения ангара. Инновация применена при реконструкции аэродрома аэропорта Калуга в целях повышения энергоэффективности.

Источник: www.aviaport.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?