Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Будем с водой

29 апреля 2013

В Мессажае завершаются работы по капитальному ремонту 400-метрового участка водопровода, по которому вода подаётся в село.

Мало того, что труба здесь изначально была проложена малого сечения и её пропускной способности жителям попросту не хватало, за тридцать лет она так износилась, что пришла в полную негодность.

Как рассказал М.В. Трупаков, начальник участка ООО «Вода-тепло», выполнившего подряд на ремонт водопровода в Мессажае, при замене старой трубы только на одном небольшом её участке обнаружилось пять больших порывов.

Сквозь них вода попросту утекала в землю. Администрация сельского поселения изыскала возможность и выделила из бюджета на капитальный ремонт водопровода 720 тысяч рублей.

Вместо железной трубы уложена пластиковая диаметром 110 миллиметров. Кроме того, в районе детского сада и школы на случай пожара в одном из колодцев установлен пожарный гидрант.Работы выполнены качественно. И теперь мессажайцы могут забыть о проблемах с водоснабжением. «Будем с водой», — говорят они.

Напоминаем: Несколько месяцев назад в селе Мессажай решили заменить водопровод.Для жителей Вельяминовского поселения водадолжны пойти по новым, а главное - целым трубам.

В селе запланировали заменить центральный водопровод. Реконструкцию планируют начать в конце весны.Полная реконструкция центрального водовода села позволит на порядок улучшить качество водоснабжения.Участок протяженностью 300 метров выполнен из высококачественной пластиковой трубы. В районе детского сада специалисты предусмотрели обустройство пожарного гидранта.

По словам главы Вельяминовского сельского поселения Евгения Пащенко в этом году обновление системы водоснабжения коснулось не только Мессажая. Отремонтирован и запущен в работу 150-метровый водовод в селе Красном.

На современные пластиковые заменят более 350 метров старых труб на участке от трассы до центра села, рассказал глава Вельяминовского поселения Евгений Пащенко. Кроме того, приведут в порядок колодцы системы водоснабжения и установят пожарный гидрант.

По предварительным подсчетам, работы казне поселения обойдутся в 1 миллион рублей.

Источник: www.tuapse.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?