Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Президент Латвии Андрис Берзиньш побывал в Сумгайытском технологическом парке

26 апреля 2013

25 апреля Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш в рамках официального визита в Азербайджан побывал в Сумгайытском технологическом парке (СТП).

Президент Латвии Андрис Берзиньш был проинформирован о том, что в состоящем из 17 заводов СТП производится разнообразная продукция, в том числе кабели, трансформаторы, высоковольтное оборудование, гидротурбины, водяные насосы, электродвигатели, трубы, технические газы.

Во время знакомства с заводом по производству электрооборудования до внимания Президента Латвии было доведено, что это одно из самых крупных и современных предприятий в составе СТП. В настоящее время на заводе производятся 0,4-киловольтные электрические шкафы разного размера, шкафы для счетчиков типа смарт-карт, 6-10-киловольтное оборудование. На ближайшее время запланировано производство 35-110-киловольтного оборудования и измерительных трансформаторов.

Глава Латвийского государства совершил на автобусе прогулку по территории завода.

Во время знакомства с деятельностью кабельного завода Президент Андрис Берзиньш был проинформирован о том, что здесь производятся силовые кабели с полимерным покрытием, рассчитанные на напряжение от 400 вольт до 110 киловольт. Особенность завода производственной мощностью 20 тысяч тонн в год заключается в том, что на предприятии также производятся подводные кабели с алюминиевой, железной и свинцовой оплеткой. До конца этого года будет введена в строй вторая очередь завода. Тем самым на Южном Кавказе только здесь можно будет производить силовые кабели, рассчитанные на напряжение до 500 киловольт.

Затем высокий гость ознакомился с заводом по производству полимерной продукции.

Отмечалось, что завод способен производить в сутки 396 тонн полиэтиленовых труб. На установленных здесь новых линиях можно производить трубы диаметром от 16 до 800 миллиметров. Продукция завода отвечает современным требованиям. Наряду с устойчивостью к высокому давлению, полиэтиленовые трубы не подвергаются коррозии и имеют 50-летнюю гарантию. Каждая из установленных здесь линий способна обработать в час 1300 килограммов полиэтиленовых труб. На заводе также производятся дренажные трубы диаметром от 50 до 250 миллиметров, а также полипропиленовые трубы, предназначенные для прокладки линий отопительной системы. Вся выпускаемая заводом продукция отвечает самым современным требованиям и высоким стандартам качества.

В ходе знакомства с заводом горячей оцинковки высокий гость был проинформирован о том, что производительность предприятия составляет 40 тысяч тонн в год. Здесь имеются все условия для оцинковки стальных изделий длиной до 15 метров. Применяемые на заводе технологии обеспечивают высокоэффективный и экологически чистый производственный процесс.

Во время знакомства с заводом тяжелого машиностроения до внимания Президента Латвии было доведено, что здесь изготавливаются опоры линий электропередачи напряжением 10, 110, 220 и 330 киловольт. На предприятии также будет осуществляться ремонт энергетического оборудования. Отмечалось, что производственная мощность завода составляет 50 тысяч тонн в год. На Южном Кавказе завод такой мощности имеется только в Азербайджане. В будущем предусмотрено расширить деятельность предприятия. Завод также планирует поставлять свою продукцию на внешние рынки.

В заключение Президент Латвии Андрис Берзиньш также ознакомился с заводом центров точной обработки.

Источник: www.trend.az
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?