Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Екатеринбурге завершил свою работу второй Всероссийский съезд водоканалов

24 апреля 2013

С 15 по 20 апреля 2013 года в Екатеринбурге прошел Всероссийский съезд водоканалов, посвящённый 120-летию первого Русского водопроводного съезда. Организатором съезда стала Российская Ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) при поддержке и участии Губернатора Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Съезд водоканалов является крупнейшей федеральной площадкой для обсуждения текущего состояния, перспектив развития и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Российской Федерации.

В работе деловой программы Съезда приняли участие более 550 человек из 60 субъектов Российской Федерации, представляющие 80 городов. Среди них представители Госдумы РФ, Минэкономики России, ФСТ России, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, заместители глав администраций субъектов РФ и муниципальных образований, представители профильных департаментов, управлений и отделов администраций городов, отраслевых комиссий и советов регионов. На съезде были представлены предприятия водопроводно-канализационного комплекса из Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов РФ, представители научно-исследовательских и проектных институтов, инженерных центров, экологических фондов, международных отраслевых организаций и ассоциаций, частных операторов. В освещении работы съезда приняли участие 40 средств массовой информации.

В рамках деловой программы Всероссийского съезда водоканалов на пленарных заседаниях обсуждались наиболее актуальные вопросы отрасли, касающиеся проблем утверждения тарифов на 2014 год, стратегии развития водопроводно-канализационного хозяйства в области экономики, технологической политики и экологической безопасности. Особое внимание уделялось вопросам приватизации водоканалов.

На пленарном заседании заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии И.И. Никитчук выступил против передачи водоканалов под управление зарубежных компаний, так как вода – социально значимый ресурс, доступ к которому не должен зависеть от иностранных инвесторов.

Президент Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в своём выступлении отметил необходимость более осторожного и взвешенного подхода при разработке подзаконных нормативно-правовых актов к Федеральному закону № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», так как часто подготовленные документы не понятны в регионах. Для изменения этой ситуации необходимо осуществлять пилотные проекты в городах, прежде чем вводить в действие тот или иной подзаконный акт. Станислав Храменков также отметил необходимость совместных усилий профессионального сообщества и органов государственной власти в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы отрасли.

В рамках круглых столов прошло обсуждение вопросов обеспечения безопасного и качественного водоснабжения с применением новейших технологий, тарифной политики, ресурсной эффективности, тенденций стандартизации и перспектив развития бенчмаркинга в отрасли.

Помимо деловой программы в рамках Всероссийского съезда водоканалов прошла отраслевая выставка «Водоснабжение и водоотведение XXI века», на которой были представлены технологии и оборудование из России, Италии, Германии, Китая, Польши и Украины для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства», а также фестиваль печатных изданий организаций – членов РАВВ «Слово о воде».

На мероприятии также прошли торжественные церемонии награждения предприятий водопроводно-канализационного комплекса за реализацию высокотехнологичных, инновационных решений в сфере водоснабжения и водоотведения. Почётные награды получили руководители отдельных водоканалов за добросовестную работу в отрасли более 20 лет.

Источник: www.raww.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?