Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

НОВОГОР заменил очередной участок магистрального водовода на Садовом

22 апреля 2013

Завершился очередной этап обновления водовода по ул. Юрша от ул. Лякишева до Уинской. Подрядная организация "НОВОГОРа" "РИК" в течение двух месяцев провела работы по санации (обновлению) трубопровода. Внутрь старого стального водовода Ø1200 мм протолкнули полиэтиленовую трубу Ø900 мм.

Этот магистральный водовод построен в 1971 году. По нему вода поступает с Чусовского водозабора на насосную станцию "Центральная подзона", а потом на "Южную", которая питает практически всю Пермь. Протяженность водовода до м/р Садовый 25 км. Участок водовода (порядка 1,5 км), который проходит по территории микрорайона Садовый не в лучшем состоянии и давно требовал обновления. Любая аварийная ситуация на данном трубопроводе и под отключение попадает около 30 тысяч жителей.

Замена аварийных участков водовода идет планомерно с 1996 года. Первым этапом прошли профилактические работы на трубопроводах непосредственно в районе Чусовского водозабора. На Садовом трубопровод обновляют поэтапно. В 2010 г. по ул. Юрша - от ул. Гайдара, 7 до Гайдара,14, в марте 2011 г. ремонтировали на пересечении ул. Юрша и Уинской, в конце 2012 г. заменили еще один ветхий участок от ул. Лякишева до ул. Пушкарская. Сейчас на территории м/р Садовый осталось просанировать еще порядка 230 м водовода.

Обновление водовода повысит надежность водоснабжения м/р Садовый. Главное качество, которым обладают полиэтиленовые трубы – это долговечность. Они ударопрочны, не растрескиваются от низких температур, на внутренних стенках не откладываются минеральные соли, не образуется ржавчина, потому их пропускная способность не утрачивается с годами.

Источник: www.advis.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?