Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«СТАВРОЛЕН» восстановил свою деятельность после аварии

18 апреля 2013

Будённовский завод ООО «Ставролен» завершил ремонтно-строительные работы после аварии в декабре 2011 года, сообщили в краевом комитете по массовым коммуникациям 20 марта.

«В кратчайшие сроки «Ставролен» восстановил свою деятельность после аварии, - сообщил об итогах визита на завод первый вице-премьер Ставрополья Виктор Шурупов. - По сути, построен новый завод. Я увидел, что оборудование здесь новое, и компании, его поставившие, имеют хорошую репутацию на мировом рынке».

В настоящее время на территории завода идёт строительство парогазовой установки, которая обеспечит электрической и тепловой энергией не только нефтехимиков, но и других потребителей Ставропольского края. Запуск новой установки планируется к середине 2014 года. Строительные работы на территории Регионального индустриального парка, расположенного в непосредственной близости к «Ставролену», ведёт ОАО «Лукойл».

Электрическая мощность новой парогазовой установки (ПГУ) составит 135 МВт, тепловой - 58 Гкал/час. В качестве топлива для ПГУ будет применяться попутный газ, который Лукойл планирует добывать на месторождениях Северного Каспия. По сравнению с существующими теплоэлектростанциями, ПГУ позволит в 1,5 раза сократить удельный расход топлива для производства электроэнергии, а также в 2-3 раза снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

На территории ООО «Ставролен» также с марта ведётся строительство первой очереди газоперерабатывающей установки (ГПУ-1). Завершение этих работ запланировано на 2015 год.

Источник: www.plastics.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?