Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Финляндия блокирует сделку Uponor и KWH

18 апреля 2013

Антимонопольный орган Финляндии блокирует слияние производств труб для водоснабжения и канализации финских компаний Uponor и KWH Group.

В сентябре прошлого года две группы компаний анонсировали планы по объединению дочерних компаний этого профиля в новое совместное предприятие под названием Uponor Infra. Они заявили, что консолидация была продиктована жесткой конкуренцией и падением спроса в результате глобального экономического кризиса.

Финское управление по защите конкуренции и прав потребителей (FCCA) запретило слияние. По утверждению организации, объединение двух крупнейших поставщиков пластиковых трубопроводных систем страны привело бы существенному снижению конкурентной борьбы на этом рынке и скорее всего – к повышению цен на эту продукцию и расходов на обеспечение ей зданий и сооружений.

По заявлению (FCCA), у организации не было другого выбора, кроме запрета на слияние, поскольку компании не предложили никаких вариантов, позволяющих снизить его воздействие на конкуренцию.

По финскому законодательству, запрет может быть обжалован в торговом суде, специальном суде для рассмотрения спорных случаев на рынке или в сфере государственных закупок.

Он может запретить или одобрить слияние, либо обложить его обременениями.

Источник: www.plastics.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?