Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В селении Ачхой-Мартан завершено строительство нового водозабора

9 апреля 2013

Как сообщил заместитель директора ГУП «Чечводоканал» Адам Хатуев, в селении Ачхой-Мартан завершено строительство нового водозабора. Оно было начато в 2010 году по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики».

Необходимость строительства была вызвана возрастающей численностью населения в селе и постоянной нехваткой питьевой воды в летний период времени.
А. Хатуев пояснил, что мощность указанного объекта составляет 6,5 тысяч м3 в сутки, водозабор включает в себя семь артезианских скважин и две накопительные емкости по 2000м3.

В ходе реконструкции населенного пункта произведена замена старых чугунных и асбестоцементных труб, проложенных еще в 60-х годах прошлого века, на новые полиэтиленовые трубы диаметром 100-315мм и протяженностью 40 километров.

«Это достаточно большой объем работы, учитывая, что общая протяженность всех водопроводных сетей в Ачхой-Мартане составляет чуть более 100 километров. Оставшуюся часть водопровода планируется заменить в ближайшее время», - сказал А. Хатуев.

Он подчеркнул, что завершению всех работ по замене сетей и запуска водозабора население Ачхой-Мартана будет в полной мере обеспечено чистой питьевой водой.

Источник: www.grozny-inform.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?