Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Водовод в Еманжелинске стал надежнее

8 апреля 2013

По новой пластиковой трубе питьевая вода из Сосновки пошла в Еманжелинск и поселок Зауральский.

Быстро и умело, в течение полутора суток, ремонтники врезали 300-метровую пластиковую трубу в главную магистраль. Заменен самый аварийный участок старого водовода, который служил людям с 1958 года и где за последние полвека ни разу не было капитального ремонта.

По словам очевидцев, за это время металлические трубы истончились и стали похожи на фольгу, «латать» их было бесполезно. «Слабое звено» выходило из строя от 10 до 20 раз в месяц, утечка воды достигала 40 процентов. Реконструкция этого участка водовода началась в конце 2012 года. Процесс осложняли морозы, приток грунтовых вод, опасная близость нефтепровода. Стоимость ремонтных работ составила около 13 миллионов рублей, деньги на ремонт поступили из областного бюджета, а также из бюджета Еманжелинского района.
Поэтапная замена старого водовода чрезвычайно важна для Еманжелинска, в городе надеются, что при поддержке министерства строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры области работы будут продолжены.

 

Источник: mediazavod.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?