Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Техстрой» купил завод «Талицкие полимеры»

8 апреля 2013

В рамках программы развития предприятия ЗАО «Техстрой» (Казань) была совершена сделка по приобретению завода по производству полимерных труб и фитингов «Талицкие полимеры» (пос. Троицкий Талицкого района Свердловской области РФ).

Приобретение новой производственной площадки позволит ЗАО «Техстрой» устранить фактор географической удаленности и предложить более конкурентоспособные цены на территории Уральского федерального округа и юго-западной части Сибирского федерального округа. Предполагается, что с приобретением данного производства доля ЗАО «Техстрой» на российском рынке полиэтиленовых труб увеличится до 18%, говорится в сообщении компании. Общая производственная мощность компании к концу года составит 63 тыс. т.

На момент покупки «Техстроем» завода «Талицкие полимеры» данное производство функционировало на грани выживаемости. Оборудование находится в крайне изношенном состоянии. Так, при мощности около 7 тыс. т в 2012 году продукции было произведено не более 1 тыс. т. Сейчас на заводе ведутся работы по модернизации производства с привлечением специалистов ведущих фирм-производителей оборудования из Германии и Италии. До конца 2013 года планируется увеличение мощности завода до 20 тыс. т готовой продукции в год. Номенклатура выпускаемой продукции – напорные полиэтиленовые трубы диаметром от 32 до 630 мм. В дальнейшем предполагается освоить выпуск дополнительных видов продукции: полиэтиленовые трубы для геологии с резьбовым соединением, неразъемные соединения полиэтилен-сталь.

Модернизация и расширение производства потребуют развития производственной инфраструктуры, замены действующих и строительства новых инженерных сетей. Общий объем инвестиций в проект составит около 600 млн. рублей.

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?