Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Асфальт раздора, или Как «достать» чиновников

26 марта 2013

Прокладка магистрального водовода в поселок Листвяги - благое, казалось бы, дело - обернулось скандалом. На пути современных полиэтиленовых труб оказался въезд в садово-огородное некоммерческое товарищество «Гидроуголь», расположенное как раз у Листвянского шоссе.

«Во-первых, они своей техникой сломали нам забор и шлагбаум, - показывает нам член правления и сторож СОНТ «Гидроуголь» Валерий Мороз (на фото). - Во-вторых, как я понимаю, они будут убирать остановочный павильон. Кто потом все это восстановит?»

Но главное даже не это. «Мы много лет добивались того, чтобы нам заасфальтировали въезд. Этим летом плюнули, скинулись и сделали все сами. Асфальт обошелся нам в 190 тысяч рублей, а теперь нам его разломают, - рассказывала нам председатель СОНТ «Гидроуголь» Александра Куленкова еще в прошлую среду. - Я встречалась с главным инженером подрядной организации «СК ТС-Строй», он мне проект показывал и смету. Так вот, на восстановление покрытия там денег не предусмотрено».

Александра Михайловна бросилась во все инстанции: в городской комитет градостроительства и земельных ресурсов, управление капитального строительства, которое выступает заказчиком работ, администрацию Куйбышевского района... Однако асфальт на въезде в «Гидроуголь» в четверг вечером был вскрыт. После прокладки труб яму засыпали шлаком.

Мы обратились к генеральному директору ООО «СК ТС-Строй» Александру Сухорукову с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что он рассказал: «Прокладывать трубы методом бурения, то есть не вскрывая асфальт, очень дорого. Но мы уже несколько раз заверяли председателя «Гидроугля»: все, что мы повредим, мы восстановим. Ориентировочно в июне, когда слежится грунт, положим в этом месте асфальт. Остановку трогать вообще не будем. А что касается забора и шлагбаума - насколько я понимаю, нет никаких доказательств того, что их повредила наша техника. Мы вообще в стороне от них работаем»...

К слову, параллельно Александра Куленкова выяснила, что разрешение на строительство этого водовода в комитете градостроительства и земельных ресурсов выдано только 14 марта. При этом работы начались еще до Нового года и на текущий момент из 16 километров водовода уложено уже около семи.

«Прокладку водовода надо было начинать как можно раньше, чтобы успеть освоить федеральные средства, – неохотно объяснил эту нестыковку начальник городского управления капстроительства Глеб Маслов. – Что касается въезда в «Гидроуголь», то это самовольно уложенный асфальт. Но все равно мы подумаем, как эту проблему решить».

В четверг, когда техника вскрывала асфальт на въезде в общество, Александра Куленкова вызвала полицию – та зафиксировала происходящее. А вчера ее вызвали в администрацию Куйбышевского района и вручили протокол технического совещания, подписанный в том числе Глебом Масловым и Александром Сухоруковым. Согласно документу, подрядчик обязан восстановить асфальто-бетонное покрытие и бережно относиться к лесонасаждениям вдоль дачного поселка.

Сама Александра Михайловна в силу этого документа верит слабо и намерена обращаться в прокуратуру. Но я почему-то не сомневаюсь в том, что клочок асфальта действительно будет уложен. И не потому что у нас такие добросовестные чиновники. А потому что Куленкова с них «не слезет». Она возьмет их измором. И это правильно! Именно так нужно добиваться своего от тех, кто прячется от проблем простого населения в удобных кожаных креслах. Мы будем следить за развитием событий.

Источник: www.kuzpress.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?