Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Хлевенцы скоро забудут о колонках

26 марта 2013

Жители Хлевенского района скоро забудут, как это, ходить с ведрами в колонку за водой. Местные власти придумали весьма выгодную схему подключения частных домов к центральному водоснабжению.

Хозяин дома оплачивает только покупку водопроводных труб и оборудование колодца, работу спецтехники – местная сельская администрация, а врезку в общую сеть – местная коммунальная компания ООО «ЖКХ». Все «бумажные» согласования берет на себя районная администрация. Участникам Великой Отечественной войны и семьям воинов, погибших в ВОВ, вообще вся работа выполняется бесплатно.

- Водоснабжающей организации тоже выгодно, чтобы как можно больше граждан провели в свои дома водопровод. Ведь за пользование уличной колонкой они платят всего тридцать рублей в месяц. За воду же по счетчику набегает больше, - объясняет заместитель главы Хлевенского района Анатолий Бахтин.

Но даже и на покупке труб хлевенцам удается сэкономить. По словам Анатолия Бахтина, в райцентре работает предприятие по изготовлению полиэтиленовых труб. Оно продает свою продукцию хлевенцам по себестоимости, а взамен получает скидку на аренду помещения от местных властей.

Льготное подключение к водопроводной сети действует в Хлевенском районе уже три года. За это время к централизованному водоснабжению подключилось более пятисот домов. Сегодня без водопровода в доме остаются лишь 12 процентов хлевенцев.

Источник: www.lipetskmedia.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?