Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

К дождевым трубопроводам в Москве приделают «рукава»

20 февраля 2013

«Нынешняя слякотная зима показала, что в столице ливневая канализация неважно справляется с потоками воды. Так было и летом. Кругом лужи и ручьи вдоль тротуаров. А скоро весенние паводки. Что делается для того, чтобы решить эту проблему города»?

В ГУП «Мосводосток» ответили, что для борьбы с подобными неудобствами предприятие начало применять новые методы ремонта подземных трубопроводов, из-за изношенности которых все затопления, в основном, и происходят.

Методы разные. Один из них – санация. Это когда внутри старых труб протаскивают пластиковые рукава, что стало наиболее экономически выгодным, надежным и долговечным способом. Вместе с другими (в частности, восстановление специальными скрепляющими составами), современные технологии позволяют производить работы без рытья траншей, чтобы не создавать транспортные пробки и не вызывать недовольство горожан.

Кроме того, разработан и принят к реализации план природоохранных мероприятий «Мосводостока» до 2015 года. В нем предусмотрено строительство более 40 очистных сооружений, реконструкция существующих, а также капитальный ремонт декоративных прудов, восстановление открытых русел рек и коллекторов водосточной сети.

Источник: boi-mt.ru
Поделиться...