Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Саратовгаз» применяет инновационные технологии при газификации новых микрорайонов города

5 февраля 2013

В декабре 2012 года ОАО "Саратовгаз" завершило первый этап газификации поселка Солнечный-2 - главной точки строительного роста областного центра. Соглашение между газораспределительной организацией и правительством Саратовской области, в соответствии с которым компания берет на себя обязательства по проектированию, строительству и монтажу газораспределительных систем микрорайонов 7, 8, 9, 10, 11 данного жилого массива, было подписано 19 июня 2012 года. Уде через полгода предприятие создало систему газоснабжения в микрорайонах № 7 и № 9.

Общая протяженность построенных ОАО "Саратовгаз" газопроводов в 7-ом микрорайоне – 891 метр, в том числе высокого давления 551 метр и низкого – 340 метров. В 9-ом микрорайоне газовики проложили 914 метров газовых коммуникаций: 198 метров высокого и 716 метров низкого давлений.

«В течение 5 ближайших лет компания выполнит впечатляющий объем работ по формированию газоиспользующего комплекса района, в котором будут жить около 200 тысяч человек. Для обеспечения газом всего поселка необходимо построить более 12 километров газопроводов высокого и низкого давлений, 5 пунктов газорегуляторных блочных (ПГБ). Создание новой газовой системы пройдет с задействованием самых прогрессивных технологий», – комментирует генеральный директор ОАО "Саратовгаз" Андрей Новицкий.

Так, на территории данных микрорайонов установлены ПГБ, которые оснащены современными средствами локального контроля технологических параметров газа и состояния оборудования. Отвечающие техническим требованиям ОАО "Газпром газораспределение" устройства позволяют круглосуточно фиксировать и незамедлительно передавать в центральную диспетчерскую службу Общества все изменения параметров газоснабжения.

Инновации, внедряемые ОАО "Саратовгаз", отличаются высокой энергоэффективностью. Для газификации поселка Солнечный-II саратовские газовики используют полиэтиленовые трубы, которые исключают затраты на защиту от коррозии, поскольку больше нет необходимости устанавливать энергоемкие катодные станции. При возведении объектов газового хозяйства в качестве запорной арматуры вместо задвижек применяются зарекомендовавшие себя газовые шаровые краны.

Одним из основных аспектов деятельности компании является минимизация антропогенного воздействия на окружающую среду. Предприятие выполняет весь комплекс работы в строгом соответствии с природоохранным законодательством.

Все эти факторы имеют не только экономическое, но и социальное значение.

Как подчеркивает генеральный директор строительной компании "Кронверк", занимающейся возведением микрорайонов № 7 и №9, Геннадий Разумный: «Сотрудничество с ОАО "Саратовгаз" очень удобно и выгодно для подрядчика. В частности, из-за использования газовиками инновационных материалов и современных технологий, которые снимают с плеч строителей множество забот. Прокладку систем газоснабжения непосредственно к каждому дому осуществляют не строители, а газовики. Как результат, мы имеем возможность снизить стоимость строительства, а саратовцы могут сэкономить на покупке жилья, ведь, в конечном счете, дешевеют квадратные метры».

У ОАО "Саратовгаз" есть все, чтобы достойно реализовывать эти масштабные задачи: высокая техническая оснащенность, квалифицированный персонал и полное понимание социальной ответственности столь крупного проекта.

«Мы гордимся тем, что принимаем участие в развитии городской территории, заботясь о градостроительных, инновационных и инвестиционных составляющих! Зарождение новой газовой инфраструктуры создает предпосылки для привлечения инвесторов и воплощения в жизнь крупных инвестпроектов. А, следовательно, – в конечном итоге, - несет с собой повышение жизненного уровня населения», - отметил Андрей Новицкий.

Источник: www.vzsar.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?