Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕМОРАНДУМ ООО «ГРУППА ПОЛИМЕРТЕПЛО» ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТСТВЕННЫХ СОТРУДНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ О ЗАКУПКЕ ТРУБОПРОВОДОВ «ИЗОПЭКС-К»

19 октября 2012

Настоящим уведомляем всех заинтересованных лиц о том, что в соответствии с Постановлением Десятого Арбитражного Апелляционного суда от 09 октября 2012 года по делу № А41-5626 /12, вступило в законную силу Решение Арбитражного суда Московской области от 10 августа 2012 года о полном запрете производства, продажи, хранения, рекламы, предложения о продаже, а также иного введения в хозяйственный оборот на территории Российской Федерации трубы «ИЗОПЭКС-К» различных типоразмеров, изготовленной ЗАО «Завод полимерных труб» (до переименования в 2012 году — ЗАО «ТВЭЛ-ПЭКС») с использованием патента на полезную модель, принадлежащего ЗАО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ», без разрешения последнего.

Данные о ходе рассмотрения дела № А41-5626/12 о нарушении ЗАО «Завод полимерных труб» патента на полезную модель, принадлежащего ЗАО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ», в том числе полные тексты Решения Арбитражного суда Московской области от 10 августа 2012 года и Постановления Десятого Арбитражного Апелляционного суда от 09 октября 2012 года, являются публичной информацией, размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного суда РФ в сети Интернет в открытом доступе по адресу: http://kad.arbitr.ru/?id=3e606d93-fe7f-4a2c-9d80-4982787cea3a).

Суд в апелляционной инстанции полностью удовлетворил иск ЗАО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ», входящего в Группу ПОЛИМЕРТЕПЛО, о нарушении со стороны ЗАО «Завод полимерных труб» патента ЗАО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ» на полезную модель с определенной в нем конструкцией трубы (из сшитого полиэтилена, с армирующей системой из высокопрочных нитей), которая создана авторами полезной модели и предназначена для обеспечения горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Таким образом, суд признал трубы «ИЗОПЭКС-К» производства ЗАО «Завод полимерных труб» контрафактными изделиями.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО считает необходимым уведомить всех заинтересованных лиц о том, что, в соответствии с пп. 2.1. статьи 1358 Гражданского Кодекса РФ, применение на территории Российской Федерации контрафактных труб «ИЗОПЭКС-К» при ремонте и строительстве сетей ГВС и отопления, а также продажа и коммерческое предложение контрафактных труб «ИЗОПЭКС-К», будут квалифицироваться как нарушение исключительных прав ЗАО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ», и повлекут за собой гражданско-правовую и административную ответственность по ст. 1252 Гражданского Кодекса РФ и 7.12 Кодекса РФ об административных нарушениях, включающих, среди прочих мер, изъятие и уничтожение контрафактных изделий.    

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО убедительно просит всех заинтересованных лиц принять вышеизложенное к сведению при принятии решения о приобретении и использовании труб «ИЗОПЭКС-К» производства ЗАО «Завод Полимерных Труб».

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО намерена защищать свою интеллектуальную собственность, добиваясь соблюдения всеми участниками рынка правовых и этических норм ведения бизнеса.

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО оставляет за собой право использовать для этого все законные методы, в том числе информировать правоохранительные, контрольные и надзорные органы о противозаконных фактах применения на территории Российской Федерации контрафактных труб «ИЗОПЭКС-К» при ремонте и строительстве сетей ГВС и отопления, а также продажи и коммерческого предложения контрафактных труб «ИЗОПЭКС-К».   

 Источник: Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?