Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

С 23 по 25 июля 2012 года Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК М.И.Гориловский с группой специалистов компании провел в Казахстане

27 июля 2012

С 23 по 25 июля 2012 года Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК М. И. Гориловский с группой специалистов компании провел в Казахстане. Основная цель поездки — подведение предварительных двухлетних итогов развития Степногорского трубного завода «Арыстан» и определение планов на 2012-2013 годы.

ТОО «Степногорский трубный завод «Арыстан» с единственным участником — ООО «Группа «ПОЛИПЛАСТИК» было зарегистрировано в феврале 2010 года. Первая продукция была выпущена уже в июне 2010 года. Тогда на предприятии были запущены линии по производству гладкой напорной трубы диаметром от 90 до 1200 мм. с разбивкой по диаметрам с 90 по 250 мм., с 315 по 800 мм. и с 630 по 1200 мм.

 

В июне текущего года в рамках Дней индустриализации, во время проведения телемоста с Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым, были запущены 3 новых линий по производству гофрированной двухслойной трубы «КОРСИС». «Очень важное производство для страны, и хорошо, что сейчас завершили его строительство. Я вижу работников предприятия, которые готовы взяться за это дело. Я вас поздравляю! Предприятие совершенно нужное, все люди получат высококвалифицированную работу. Запускайте, разрешаю», — дал старт Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.


На фото: новая продукция завода — трубы КОРСИС.

 

Директор завода А. Е. Зубенко представил Президенту Группы технический менеджмент компании и провел по цехам предприятия.


На фото: Зубенко А. Е. , директор СТЗ «Арыстан», Гориловский М. И. Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК, Воробьев Д. В. , заместитель директора по логистике, Каменский А. А., главный технолог, Мильшин А. А. заместитель директора по производству.

 

Были показаны новые линии по производству гофрированной трубы, которые после приемки от производителя, шеф-монтажных работ и обучения персонала завода, уже вышли на проектную мощность. Первая партия новых для казахстанского рынка профилированных труб «КОРСИС» уже отгружена астанинским строителям.


На фото: цех гофрированной трубы «КОРСИС»

 

В текущем году на степногорском заводе также был создан новый участок по выпуску сварных фитингов и нестандартных изделий, оснащенный 2-мя сварочными стационарными аппаратами диаметром до 1200 мм. производства компании GEORGE FISHER (Швейцария). Часть продукции участка идет на склад под перспективные заказы, часть — по заказам и чертежам заказчиков. Литые фитинги поставляются с Климовского трубного завода на склад. Фитинги, не производимые предприятиями Группы, поставляются также компанией GEORGE FISHER. Таким образом, на предприятии всегда есть весь ассортимент фитингов необходимый покупателям.


На фото: участок производства удлиненных втулок.


На фото: участок производства сварных фитингов.

 

Склад сырья, обеспечивающий бесперебойную работу предприятия, содержит в основном полиэтилен трубных марок таких производителей как, Basell Polyolefine GmbH, SABIC Polyolefine GmbH, Thai Polyethylene Co., Ltd, которые являются участниками Ассоциации PE100+, что является подтверждением высокого качества трубного сырья. Из общего объема складских запасов полиэтилена в объеме 6200 тонн, ПЭ100, произведенный перечисленными компаниями составляет около 77% (4774 тонн).

 

В рамках модернизации электрических сетей в текущем году Степногорский завод закупил и ввел в эксплуатацию у Группы «СВЭЛ» (Россия) сдвоенную промышленную комплектную трансформаторную подстанцию (КТПП) мощностью 2500 киловольт-ампер. Комплектная подстанция Группы «СВЭЛ» отличается малыми габаритами, за счёт максимального использования внутреннего пространства, и не требует применения сварки при монтаже. Данная разработка уральских инженеров может комплектоваться оборудованием любых производителей — в зависимости от требований заказчика.

 

Система качества, внедренная на производстве полиэтиленовых труб в Степногорске, поставлена на должный уровень. В заводской лаборатории проводят контроль качества сырья на входе и все требуемые параметры готовой продукции - на выходе. В этом году, соразмерно увеличению объемов производства, увеличиваются площади заводской лаборатории и, соответственно, увеличивается штат ее сотрудников.

 

В заключение осмотра и обсуждения текущих вопросов развития производства, состоялось совещание с ведущими техническим специалистами предприятия на котором были обсуждены вопросы оснащенности производства необходимым дополнительным и вспомогательным оборудованием. На предприятии также остро стоит проблемы с производственным персоналом: в настоящее время все ведущие технические должности главного инженера, технолога и т. п. заняты экспатами — специалистами из Украины, с Рубежанского трубного завода Группы ПОЛИПЛАСТИК. Была поставлена задача готовить замену, обучив местных специалистов, и, в течение 1,5 — 2 лет обеспечить потребность завода в квалифицированных кадрах.

М. И. Гориловский обсудил перспективы дальнейшего расширения ассортимента выпускаемой продукции: на этот год запланировано оснащение завода дополнительным оборудованием по выпуску трубы с защитной оболочкой «ПРОТЕКТ» и трубы «КОРСИС АРМ» диаметром до 2400 мм. по внутреннему диаметру. Также запланировано дооснащение заводской лаборатории оборудованием для проведения испытаний на стойкость при постоянном внутреннем давлении при определенной температуре. «Задачи на текущий год и на последующие большие, и мы должны справиться с ними с максимальной эффективностью» — закончил совещание М. И. Гориловский.


На фото: В. Безверхий, заместитель директора по продажам.

Вторая часть встречи Президента Группы ПОЛИПЛАСТИК состоялась в торговом зале со специалистами по сбыту продукции. В целом, 3-х часовой диалог с менеджерами прошел конструктивно: были определены основные проблемные моменты в работе коммерческого отдела, скорректированы планы по сбыту на текущий сезон. Учитывая, что основные инфраструктурные проекты республиканского масштаба пока не финансируются в нужном объеме, план по реализации готовой продукции на 1-ое полугодие не был выполнен. Но, на основании информации, предоставленной «коммерсантами», с середины августа ожидается серьезное оживление по поставкам трубы на строительство групповых водоводов в Северо-Казахстанской, Атырауской, Костанайской и Кокшетауской областях. В основном это трубы большого диаметра.

Учитывая, что территория Республики Казахстан занимает более 2,7 млн. кв. км., зачастую стоимость доставки продукции «съедает» всю экономическую эффективность. Было решено проработать возможность формирования дилерской сети на юге и западе республики. Особое значение это имеет для реализации гофрированной трубы, производство которой в больших диаметрах нет в Казахстане нигде. Возможно, что пока. Есть информация, что запланированы инвестиции в производство этого продукта рядом ведущих предприятий отрасли.

В течение этой поездки Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК М. И. Гориловский встретился в Председателем Агентства по делам строительства и ЖКХ Республики Казахстан С. К. Нокиным и его заместителем В. Г. Галиевым. Во время встречи были обсуждены вопросы связанные с развитием рынка полимерных труб и обеспечения качества выпускаемой продукции. Агентство курирует Программу «Ақ бұлақ» на 2011-2020 годы, Программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы и Программу жилищного строительства в Республике Казахстан на 2011-2014 годы. Во всех программах предусмотрено серьезное финансирование объектов водо-, газо-, теплоснабжения и водоотведения. Обеспечение потребностей планируемых инфраструктурных объектов по перечисленным программам в качественной трубной полимерной продукции — одна из задач, стоящих перед Агентством. В итоге конструктивного обсуждения проблемы было принято решение — создать Рабочую группу из числа специалистов Агентства, НП «Полимерные трубопроводные системы» и Группы ПОЛИПЛАСТИК для формирования Регламента допуска предприятий-производителей полимерных труб в снабжении объектов, возводимых на бюджетные средства.

В целом рабочая поездка М. И. Гориловского прошла эффективно. Есть понимание уровня развития Степногорского трубного завода «Арыстан» в структуре Группы и в масштабах Республики Казахстан. Определены проблемы, решение которых должно вывести завод на новую ступень развития и сделать его еще более мощным и устойчивым.

Пресс-служба Группы ПОЛИПЛАСТИК

Поделиться...