Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Атырауской области Шеврон Мунайгаз Инк запускает линию по выпуску металлопластиковой трубы PERT-Al-PERT

18 июня 2012

В Атырауской области завод по производству металлопластиковых труб Шеврон Мунайгаз Инк запускает новую линию по выпуску металлопластовой трубы PЕRT-AL-PERТ, сообщает BNews.kz со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности.

«Завод по производству металлопластиковых труб Шеврон Мунайгаз Инк - единственный в Казахстане завод по производству металлопластиковых труб, используемых в системах отопления и горячего водоснабжения. Преимуществом данного производства являются инновационные технологии», - сообщили в Управлении предпринимательства и промышленности.

Новая линия будет осуществлять выпуск металлопластовой пятислойной трубы PЕRT-AL-PERТ, сочетающей в себе все преимущества металлической и пластмассовой труб. Данные трубы можно использовать при монтаже систем отопления и водоснабжения. Они долговечны и безопасны для здоровья человека, не выделяют токсичных веществ и не обрастают болезнетворными организмами.

«На заводе установлено самое современное оборудование ведущих зарубежных производителей, оснащенное микропроцессорной техникой управления и контроля технологического оборудования. Проект направлен на увеличение производительности труда, энергоэффективности, экологичности и оптимизации производственных мощностей производства», - информируют в управлении.

Реализация проекта сокращает импорт аналогичной продукции из стран дальнего зарубежья. Местная продукция должна составить конкуренцию трубам из Турции и Европы.

Напомним, целью госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы является обеспечение диверсификации и повышение конкурентоспособности экономики Казахстана в долгосрочном периоде с усилением ее социальной эффективности.
В рамках реализации программы Казахстан к 2014 году должен достичь следующих результатов: рост ВВП - на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда - на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% - в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

Форсированная индустриализация – объективная необходимость для Казахстана сегодня. 

За счет рациональной территориальной организации экономического потенциала – Карты индустриализации – программа позволит создать новые центры экономического роста в стране, сбалансировано развивать приоритетные отрасли.

Источник: bnews.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?