Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Владимир Путин: реализацию проекта Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО необходимо начинать как можно скорее

24 февраля 2012

18 февраля 2012 года председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе рабочего визита в Красноярск посетил выставку проектов Агентства стратегических инициатив, где осмотрел экспозицию Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО.

В ходе беседы с генеральным директором Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО Александром Шмелевым Владимир Путин поинтересовался техническими характеристиками труб семейства ИЗОПРОФЛЕКС и историей создания этой уникальной разработки, выполненной научно-техническим центром Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО.  

Александр Шмелев и заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян рассказали премьер-министру о ходе реализации проекта Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО «Модернизация теплосетевой инфраструктуры регионов РФ с использованием энергоэффективных полимерных труб».

Напомним, этот проект предполагает разработку механизма предоставления целевого замещающего финансирования - в первую очередь, государственными институтами развития - на условиях долгосрочного кредитования, под завершенные строительством и введенные в эксплуатацию объекты инфраструктуры (тепловые сети).

Так, к настоящему времени по запросу Агентства Минрегион России предоставил пул из шести пилотных субъектов РФ для реализации механизма замещающего государственного финансирования.

По словам Владимира Путина, сейчас необходимо оперативно решить процедурные вопросы с государственными институтами развития, и как можно скорее начать реализацию проекта.

Ранее, 3 февраля 2012 года Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина одобрил первые пять проектов Агентства, реализация которых начнется в 2012 году.

Среди них проект Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО «Модернизация теплосетевой инфраструктуры регионов РФ с использованием энергоэффективных полимерных труб».

Напомним, что с 2010 года Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО в нескольких регионах России реализует проекты, позволяющие крупным теплоснабжающим организациям в течение одного ремонтного сезона в несколько раз увеличить объемы перекладки ветхих сетей, резко повысить надежность и качество  теплоснабжения потребителей.

Для этого Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО передает предприятиям коммунального комплекса полностью укомплектованные трубопроводы на условиях оплаты после сдачи новых сетей в эксплуатацию и получения предприятиями замещающего финансирования.    

Теплоснабжающая организация, которая самостоятельно привлекла частное финансирование для замены сетей и уже ввела в эксплуатацию модернизированные сети, после этого должна иметь возможность привлечь государственное целевое финансирование, в том числе на условиях долгосрочного кредитования, для оплаты проложенных труб и подрядных работ.

Предлагаемая модель ускоренного восстановления теплосетевой инфраструктуры ЖКХ исключает для привлекаемого таким образом целевого государственного финансирования ключевые риски:  риск нецелевого использования средств и риск ненадлежащего исполнения производственных программ замены сетей.

В декабре 2011 года генеральный директор АСИ Андрей Никитин сообщил Владимиру Путину о том, что к реализации проекта Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО  привлечены Сбербанк, «Внешэкономбанк» и Минрегион России.

Источник: www.polymerteplo.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?