Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Нестандартный подход к прокладке трубопровода

27 июня 2011
 

В г. Кстово теплоизолированные трубы АРКТИК были использованы при строительстве незамерзающего водопровода завода «РусВинил». Производство и поставку труб осуществил Чебоксарский трубный завод, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК.

Проект, который ЧТЗ сопровождал от этапа проектирования до монтажа, был реализован совместно с компаниями «Тиал» (г. Москва) и «НижегородСпецСтрой» (г. Нижний Новгород).

От ряда подобных этот объект несколько отличается. В первую очередь, принципиально другим подходом к монтажу труб. Как правило, ПЭ трубы соединяют с помощью электросварных муфт. Однако расчеты показали, что в данном случае, когда для строительства трубопровода используются трубы АРКТИК диаметром 560 мм, применение электросварных муфт ведет к значительному повышению стоимости проекта.

В результате было принято нестандартное решение: Чебоксарский трубный завод изготовил теплоизолированные трубы АРКТИК с неизолированными концами по 600 мм для соединения сваркой встык. Гидро- и теплоизоляция соединений трубопровода осуществлялась специалистами на месте укладки с помощью нестандартных термоусаживаемых муфт.

Благодаря такому комплексу мероприятий было обеспечено высокое качество соединений труб при значительной экономии средств. Кроме того, такой тендем позволяет осуществлять индивидуальный подход к заказчику и прокладывать теплотрассы любой сложности.

Пресс-служба «Группы ПОЛИПЛАСТИК»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?