Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

24 мая 2011 года Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие во II Всероссийском конгрессе «газелей»

2 июня 2011
 

24 мая 2011 года в отеле «Холидей Инн Лесная» после небольшого перерыва состоялся II Всероссийский конгресс «газелей» «Конец привычному миру. Будущее зависит от быстрорастущих компаний», организованная Медиа-холдингом Эксперт.

В 2008 году медиа-холдингом «Эксперт» был создан исследовательский проект РУССКИЕ «ГАЗЕЛИ». Цель проекта — привлечение внимания к проблемам роста российских предприятий среднего бизнеса, которые во всем мире являются локомотивом экономики. В рамках проекта РУССКИЕ «ГАЗЕЛИ» проводится отбор наиболее динамично растущих российских компаний (так называемых «газелей»), определяются наиболее актуальные вопросы для их владельцев и топ- менеджеров. Конгресс «ГАЗЕЛЕЙ» является площадкой для обсуждения основных вопросов, которые определяют возможности быстрого роста компаний российского среднего бизнеса.

В этом году к участию в конгрессе была приглашена Группа ПОЛИПЛАСТИК. В качестве приглашенных гостей на конгрессе принимали участие Генеральный директор ООО «Группы ПОЛИПЛАСТИК» Гориловский М.И, Финансовый директор ООО «Группы ПОЛИПЛАСТИК» Буяновский В.М.. С докладом выступил вице-президент ООО «Группы ПОЛИПЛАСТИК», генеральный директор ООО «Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО» Шмелев А.В.

 
 
 

Кризис 2008-2009 год негативно повлиял на средний бизнес в России. По итогам 2009 года количество компаний «газелей» уменьшилось в разы по оценкам компании Эксперт. Сегодня их число не дотягивает и до 150, а до кризиса их было 520. Но важно не кто ушел, а кто остался. Компании, которые приняли участие в этом году — это технологичные, модернизированные компании, имеющие ясные цели и широкие сбытовые стратегии, активно работающие над качеством своего продукта, стоящие по уровню используемых технологий не ниже нынешних мировых лидеров.

Основные критерии отбора «газелей»:
1) Выручка не менее 10 млн. долларов в год;
2) Темпы роста выручки не менее 30% в год на протяжении 4-х лет.
Программа конгресса состояла из нескольких блоков.

На первом выступил Андрей Виньков, руководитель проекта «Русские газели». Он выступил с докладом "Динамично — растущие компании среднего бизнеса: до и после кризиса".По его выступлению была напечатана статья в журнале "Эксперт«№ 20 , 23-29 мая 2011 г. в ней Андрей подробно рассказывает откуда появилась такая идея, как развивается средний бизнес в России до и после кризиса. А также какие благоприятные факторы влияют на развитие бизнеса.

После него выступил профессор финансового университета при Правительстве РФ Андрей Юданов, с программным выступлением «газели». Неодинаковые носители непохожих инноваций«. Андрей является одним из ведущих специалистов страны в области изучения конкуренции и конкурентоспособности компаний.

Второй блок был посвящен теме: «Россия выходит из кризиса: новые лидеры роста не жалеют сил и средств для обновления капитала» На нем выступил Александр Шмелев вице-президент Группы ПОЛИПЛАСТИК, генеральный директор Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО. Он рассказал о непрерывном процессе разработки и внедрения инноваций в области транспортировки тепловой энергии. О том, как компания достигла сегодняшнего лидирующего положения на рынке, а также о своих дальнейших планах развития. Доклад вызвал большой интерес среди слушателей. После выступления было задано очень много вопросов.

 
 
 

Следующим блоком была тема: «Быстрорастущие компании как центры инновационного спроса или Как формируется спираль роста» На нем выступили: директор по развитию компании «Интерскол» Владимир Скатаев и управляющий директор корпорации «РОСНАНО» Александр Кондрашов. Инновации, являются естественной потребностью компаний для выживания в конкурентной среде. Только через инновации компания может обеспечить себе преимущество (или хотя бы отличие от конкурентов) Почему же средние компании в большей степени готовы использовать инновации в своей модели развития, чем крупные российские компании? .Ответы на эти вопросы были озвучены в выступлении Александра.

Четвертый блок посвящен докладам на тему: «Как добиваться любви покупателей. Продвижение продукта на рынке: контроль издержек, готовность к инвестиционному риску». Выступали Председатель совета директоров ЗАО «Диэлектрические Кабельные системы» Дмитрий Колпашников и Ольга Иванова, коммерческий директор завода «Нева Металл Посуда». Они рассказали о своей бизнес модели. Какие ценности есть у компаний, стратегия продвижения товара. Завоевание любви конечных покупателей.

На следующем блоке выступил Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ «Контур» с докладом «Управление финансовыми ресурсами: контроль издержек, готовность к инвестиционному риску». Стремительно вырывается вперед тот, кто видит зарождающуюся смену парадигмы и первым начинает использовать новые возможности. Как доказывает опыт СКБ Контур.

Самый большой интерес вызвало выступление Бориса Нуралиева, директора фирмы 1С. Доклад «8000 газелей» — залог роста франчайзера" Он рассказал, что экономический эффект франчайзинга состоит в сочетании эффективности и подвижности небольшого частного предприятия с технологическими достижениями и гарантиями фирмы с раскрученной торговой маркой. Борису было задано очень много вопросов, чтобы он поделился своим успехом. А т.к. программным продуктом пользуются практически все российские компании его ответы были интересны всем.

После обеда состоялась церемония награждения «газелей». В номинации «Чемпион среди «газелей» (самая динамичная компания среднего бизнеса) победила компания «Cotton club», у которой рост составляет 280 % в год. «За инновационный рост» победила «газель» которая занимается производством фармацевтической продукции, что еще раз подтвердило выступление Андрея Винькова, о том что по их оценках наиболее развиваются отрасли в фармацевтике и продуктах производства личной гигиены.

 
 
 

И в последней блоке выступил Президент компании ЗАО «Медицинские технологии Лтд», Анатолий Дабагов с докладом на тему «Как формируются команды, обеспечивающие быстрый рост» Они в этом убедились на собственном опыте, когда самым приоритетным поставили свою команду. Компания, как пазлы, росла совместно со своей командой, и благодаря человеческому ресурсу приобрела лидирующую позицию на рынке. Их основной целью всегда было сделать благосостояние сотрудников лучшим в отрасли.

И в заключении выступил Андрей Яковлев, проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Тема доклада «Что государство может сделать для поддержки успешных средних компаний». Его выступление вызвало очень большую дискуcсию. Все участники говорили о наболевшей проблеме. «Газелям» как и другим успешным компаниям, не нужны индивидуальные льготы- им нужен нормальный деловой климат, обеспечивающий условия развития их бизнеса. Плохой бизнес-климат обусловлен отсутствием у чиновников и у ведомств стимулов к тому, чтобы решать проблемы бизнеса и создавать условия для экономического развития. Как возможно решить эту проблему и усилить взаимодействие государства и среднего бизнеса, рассказал Андрей.

Подводя итого прошедшего мероприятия, стало ясно, что все участники хоть работают в разных отраслях, но всех объединяет одни и те же проблемы, условия работы. Стратегии и бизнес-цели компаний среднего бизнеса у всех очень похожи. Все стремятся расти и развиваться. Результатом этого конгресса, стало объединение и сплоченность среднего бизнеса. Конгресс показал свою актуальность и необходимость подобных мероприятий, на которых топ- менеджеры Российских компаний могут встречаться, делиться опытом, мнениями, обсуждать проблемы, черпать неиссякаемый энтузиазм лидеров рынка, искать новые инновационные решения и возможности для своего бизнеса, а также находить новых заказчиков или партнеров по бизнесу.

Пресс-служба Группы ПОЛИПЛАСТИК

Поделиться...