Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Специалисты протестуют против европейских норм для строительства в российском климате

31 мая 2011

Проекты постановления Правительства РФ и президентского указа по применению архитектурно-строительной документации, разработанной по зарубежным нормам и техническим регламентам вызывают протесты специалистов. К примеру, такой уже направлен Президенту РФ от Союза московских архитекторов.

Глава Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин сообщил, что "Я поддерживаю коллег — взять и принять зарубежные нормативы такими, какие они есть, и строить по неадаптированным европейским нормам в нашей огромной стране невозможно. В первую очередь — из-за климатических условий".

Из зарубежного опыта, годится, например финская технология стабилизации слабых грунтов при строительстве на болотистых и заторфованных местностях, которая на 30-40% дешевле. При проведении внутренних сетей следует отказаться от стальных труб: сейчас делают или пластиковые, или медные трубы, которые отличаются прочностью и долговечностью. Отопительные конвекторы должны быть незаметными — эпоха чугунных батарей остается в прошлом и т.д. Но в целом Россия нуждается в собственных стандартах и нормах, причем по регионам страны возможны их существенные различия.

Источник: www.sif.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?