Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

22 мая свое 5-летие отметит завод «ЮгТрубПласт»

20 мая 2011

Свой 5-летний юбилей отметит завод «ЮгТрубПласт» 22 мая 2011 года.
Группа «ПОЛИПЛАСТИК» поздравляет коллектив предприятия и желает дальнейших успехов и процветания, а также финансового роста и благополучия.

Немного истории...

Основная концепция развития компании — быть рядом с потребителем, поэтому в 2006 году руководством Холдинга было принято решение о строительстве трубного завода в Южном Федеральном округе, так как данный регион России является наиболее динамично развивающимся с высокими темпами и большими объемами строительства. После всестороннего анализа потенциальных площадок в Ростовской области и Краснодарском крае местом расположения нового завода была выбрана станица Динская, населенный пункт в 30 км от краевого центра на автодороге Краснодар-Ростов. Май месяц стал отправной точкой в жизни нового завода.

 
 

С июня 2006 года начались работы по расчистке и планировке производственной площадки, реконструкции помещения трубного цеха и здания заводской лаборатории, строительству склада сырья, административно-бытового комплекса и вспомогательных объектов. Приняты основные специалисты и руководители, костяк рабочего коллектива составили уже знакомые с трубным производством работники бывшего Краснодарского трубного завода. Общая численность персонала предприятия на 1 декабря 2006 года достигла 77 человек. В декабре на площадку пришли первые технологические линии (диаметрами 20-63 мм, 20-110 мм, 160-250 мм, 315-650 мм). Их монтаж и пуско-наладочные работы были окончены в феврале 2007 года, в марте месяце того же года запущено производство и получена первая пробная продукция.

С мая 2007 года началось постепенное наращивание производственной мощности. К концу года предприятие вышло на плановую мощность 9,5 тыс.тонн в год.Общая численность сотрудников завода увеличилась с 77 до 99 человек, в том числе рабочие производственного цеха — 39 человек. В 2007 году было произведено 6,5 тыс.тонн трубы, реализовано покупателям 4,4 тыс.тонн продукции.

 
 

В 2008 году была установлена и запущена в производство пятая технологическая линия по производству труб диаметром 160-450 мм. В том же году было капитально отремонтировано помещениедля участка переработки отходов, установлена дробилка и с июля месяца запущен процесс переработки собственных технологических отходов в дробленку. За 2008 год было произведено трубы различных диаметров — 11,2 тыс.тонн, продано трубы — 11,3 тыс.тонн, произведено дробленки — 129 тонн. Продолжилось обустройство заводской территории, площадок хранения труб, отремонтированы складские помещения и помещения для персонала торгового дома.

Период финансового кризиса 2009 года завод с честью преодолел, сумев не только сохранить рабочие места, но и провести работу по подготовке и освоению новых производств. В феврале на участке переработки был установлен гранулятор, началась переработка дробленки в регранулят, который сразу же поступает на производство трубы. В апреле месяце был запущен участок по выпуску фитингов и колодцев, который сейчас работает на полную мощность. В сентябретого же года к заводу присоединилось предприятие ООО «Кубаньстройполимер», началось освоение нового вида продукции для строительного комплекса — плиты из вспененного полистирола и блоков несъемной опалубки.Объем производства трубы за 2009 год составил всего 7,7 тыс.тонн, объем отгрузок с заводской площадки — 10,5 тыс.тонн, переработано отходов — 433 тонны, произведено регранулята— 264 тонны.

В 2010 году были закончены пуско-наладочные работы на линии по производству полиэтиленового листа и выпущено несколько партий продукции, продолжились работы по оборудованию заводской лаборатории для гидравлических и механических испытаний продукции, на полную мощность запущен участок по производству фитингов и нестандартных изделий. Приобретена и смонтирована линия по производству навивной трубы. Начаты работы по отладке режимов производства.Оживление в строительной отрасли сказалось и на уровне спроса на продукцию завода. Объемы производства и отгрузки продукции достигли докризисного уровня 2008 года. Произведено:трубной продукции 10,5 тыс.тонн, регранулята — 270 тонн, листа — 66 тонн, изготовлено нестандартных изделий более 3000 шт., колодцев различного типа — 840 шт. Отгружено: трубы — 16,1 тыс.тонн, плиты полистирольной — 81,7 тыс.м3, блоков несъемной опалубки — 5,8 тыс.м2.

В настоящее время на заводе работают уже 370 человек. Продукция завода пользуется большим спросом не только в Краснодарском крае, ее качество знают и ценят на территории всего Южного федерального округа.

Пресс-служба Группы «ПОЛИПЛАСТИК»

Поделиться...