К 2015 году рынок труб из пластика в США по объему перевалит за восемь миллиардов долларов|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

К 2015 году рынок труб из пластика в США по объему перевалит за восемь миллиардов долларов

20 апреля 2011

Аналитическая компания Freedonia Group опубликовала прогнозный отчет о развитии американского рынка труб из пластика большого диаметра. Согласно документу, ежегодный рост данной отрасли промышленности составит 6,2%. Благодаря этому к 2015 году объем рынка пластиковых труб достигнет 8,2 миллиардов долларов. Для производства труб используются и другие материалы, но пластмассы уже давно, и при этом удачно конкурируют с ними на данном рынке. Связано это с тем, что пластиковые трубы в большинстве случаев долговечнее, стоят дешевле, весят меньше, менее трудоемкий и энергоемкий монтаж и демонтаж таких изделий. Кроме этого, по сравнению с металлическими трубами, пластмассовые выдерживают более агрессивные среды. Отметим, к трубам большого диаметра относятся изделия с диаметром 381 мм и более, или 15 дюймов.

Американская группа проанализировала ситуацию на рынке труб большого диаметра и пришла к выводу, что наибольшим спросом будут пользоваться пластиковые трубы из ПЭНД (полиэтилена высокой плотности), ПВХ (поливинилхлорида) и из стекловолокна. Если прогнозы Freedonia верны, то производство труб из полиэтилена высокой плотности увеличится почти на семь процентов — с 760 миллионов долларов в прошлом году до одного миллиарда долларов к 2015 году. Меньший рост наблюдается в спросе на трубы из поливинилхлорида и иных материалов — примерно на шесть процентов. Таким образом, объем в денежном выражении составит 825 миллионов долларов в 2015 году по сравнению с 617 миллионами долларов в прошлом году.

По мнению аналитиков, наибольший спрос стали будет наблюдаться в 2015 году. Его объем составит 2,8 миллиарда долларов. С 2010 года наблюдается медленный рост — чуть менее пяти процентов. Рост спроса, а соответственно и производства бетона составит семь процентов, или 2,6 миллиарда долларов в 2015 году. Негативное влияние рецессии на рынок наблюдалось в течение двух лет — с 2007 года. Аналитическая группа Freedonia прогнозирует, что в ближайшие годы установится более благоприятная среда для осуществления расходов в сфере коммунальной инфраструктуры. Благодаря этому возрастет спрос на трубы из пластика большого диаметра. Отметим, американские производители готовы к росту спроса на пластиковую продукцию, поэтому дефицита изделий не будет.

Источник: ermispb.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?