«Шуртанский ГХК» нарушил закон о конкуренции|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Шуртанский ГХК» нарушил закон о конкуренции

29 апреля 2011

Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции (Госкомдемонополизации) провел анализ рынка производства и реализации полиэтиленовых труб.

По итогам проведенного анализа рынка производства и реализации полиэтиленовых труб было выявлено, что в Навоийской области данным видом деятельности занимаются 4 хозяйствующих субъектов. Эти хозяйствующие субъекты для производства полиэтиленовых труб в основном закупают полиэтиленовые гранулы у УДП «Шуртанский ГХК» расположенного в Кашкадарьинской области.

В ходе анализа установлено, что расположенный на Навоийской области ДП «Полиэтилен кувурлари» полиэтиленовые гранулы закупает по прямым договорам у УДП «Шуртанский ГХК», передает пресс-служба Госкомдемонополизации.

В частности, УДП «Шуртанский ГХК» в сентябре 2010 года своему дочернему предприятию «Полиэтилен кувурлари» реализовал полиэтиленовых гранул по действующей декларированной цене 1591,2 тыс. сум за одну тонну, в то время как частной фирме «Наргиза-К» по средне биржевым ценам по счет-фактуре № 9344 от 02.10.2010 года по цене 4789,9 тыс. сум за одну тонну с учетом НДС.

С этим, со стороны УДП «Шуртанский ГХК» нарушено 5 абзац, 5 статьи Закона Республики Узбекистан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» а именно «включение в договор дискриминирующих условий, которые ставят контрагента в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами».

В связи с вышеизложенным возбуждено дело по отношению УДП «Шуртанский ГХК» и было принято решение о прекращение данного правонарушения и выдано соответствующие предписания.

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?