Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Wavin увеличил прибыль в I квартале на 22%

26 апреля 2011

О хорошем старте 2011 года сообщает производитель пластиковых труб Wavin (Зволле, Нидерланды), сообщает KIWeb. Оборот компании в I квартале увеличился на 22%, на 300 млн евро по сравнению с I кварталом прошлого года. Показатель EBITDA увеличился на 31% — почти до 11 млн евро.

Wavin связывает такое позитивное развитие со значительным оживлением конъюнктуры рынка и относительно теплыми погодными условиями. В обоих бизнес-сегментах (трубы для подземного и наземного использования) наблюдается подъем. Почти во всех европейских странах и регионах наблюдается рост, исключением являются рынки Франции, Италии и Ирландии.

На всех рынках компания уже в IV квартале 2010 года провела повышение цен, благодаря чему была увеличена маржа. Однако в I квартале 2011 года из-за роста цен на полимеры (+10–15%) Wavin вынужден был снова скорректировать цены.

В перспективе на год компания прогнозирует дальнейшее развитие, хотя и не на таком высоком уровне, как в I квартале. На рынке существует большая неопределенность со стоимостью сырья. Компания будет обращать особое внимание на возможное повышение сырьевых издержек.

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?