Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Абакане активно используют ПЭ трубы при реконструкции сетей водоснабжения

21 апреля 2011
 

С наступлением теплых дней в Абакане заметно возросли темпы строительства социально значимых объектов, расширился фронт работ, появились новые стройки, начались капитальные ремонты городских инженерных сетей. Сегодня специалисты Муниципального предприятия «Водоканал» приступили к замене ветхого водовода на новый полиэтиленовый на улице Щорса, а монтажники «Абаканских тепловых сетей» возобновили проводимую на протяжении двух лет реконструкцию теплотрассы на улице Пушкина. Большие изменения и на строительстве объектов здравоохранения. В частности, в текущем году запланировано открытие современного флюорографического центра диагностики. И сейчас здание этого важного для города объекта значительно преобразилось и, без преувеличения, уже стало украшением городского интерьера.

Светло-бежевая плитка красуется на одной стороне фронтальной части здания, а чисто белая — на другой. Сейчас двухэтажный корпус имеет вид современного здания 21-го века, и даже не верится, что когда-то это было серое, невзрачное здание бывшей судмедэкспертизы. По решению городской администрации всего за год здесь проведена масштабная реконструкция — усилены несущие стены, заменены инженерные коммуникации, полностью обновляется как внутренний, так и внешний дизайн здания. Строители говорят, что по нижнему краю фундамента будет выложена еще и керамогранитная фасадная облицовка, и новый диагностический центр заиграет яркими красками.

Валерий Ежов, прораб ООО «Ремстрой»:
- Фасад у нас получается довольно эстетичный, красивый, цветовая гамма подобрана удачно. Так что, думаю, ко Дню города будет хороший подарок для наших горожан.

Большие изменения и внутри здания. На сегодняшний день здесь практически все стены помещений подготовлены к покраске. Сейчас штуратуры-маляры вносят в отделку последние штрихи, шпаклюют, выравнивают швы. Кабинеты, где будут установлены рентген-аппараты нового поколения, так же подготовлены, осталось установить специальные двери и окна, которые здесь необходимы по медицинским требованиям. Когда строители завершат внутренние и внешние отделочные работы, начнется благоустройство прилегающей к флюороцентру территории. У здания планируется высадить деревья, оформить газоны и цветочные клумбы, заасфальтировать парковочные площадки. Все необходимые инженерные сети — электрика, отопление, холодное и горячее водоснабжение к будущему флюороцентру уже подведены. Открытие нового диагностического центра, который будет очень востребованным среди горожан, запланировано на осень текущего года.

А на улице Щорса работники Муниципального Предприятия «Водоканал» приступили к замене ветхого водовода на более надежный полиэтиленовый.

Вот уже несколько лет абаканские коммунальщики осуществляют последовательную реконструкцию водопроводных сетей. И практически везде при прокладке новых водопроводов используются полиэтиленовые трубы, которые не ржавеют, не разрушаются и не лопаются. А значит, сводится к минимуму риск коммунальных аварий, потребители холодной воды испытывают гораздо меньше неудобств, связанных с отключениями.

За последние годы в нашем городе обновлены километры сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Этой весной коммунальщики начали капитальный ремонт сетей с улицы Щорса — первый в этом году объект городской производственной программы Муниципального Предприятия «Водоканал» по подготовке к зиме. Здесь планируется реконструировать 150 метров сети холодного водоснабжения.

Валерий Брыль, мастер участка МП «Водоканал»
- У нас в плане эта замена бестраншейным способом на полиэтиленовые трубы по улице Щорса от Вавилова до Ленина, и затем по улице Ленина от Ботанической до Катанова. Постараемся обойтись малыми раскопами, чтобы меньше восстановительных работ было по ремонту асфальтового покрытия.

Бестраншейный способ прокладки труб не один год эффективно используется специалистами «Водоканала». Делается два небольших раскопа, и полиэтиленовая труба протягивается прямо внутри уже существующей металлической. И восстанавливать дорогу, потом меньше придется, и прокладка быстрее идет, а значит и автодвижение на этом участке будет открыто раньше. Как рассказал Валерий Брыль, схемы объездов автотранспорта уже согласованы с Абаканской ГИБДД, соответствующие дорожные знаки сейчас устанавливаются. В ближайшие две недели так же будет временно перекрыто и автомобильное движение по улице Ленина в границах улиц Ботаническая и Катанова. Реконструкцию водоводов на этих участках коммунальщики планируют завершить в срок до 10-го мая. Отключения холодной воды в этом районе не будет, так как водоснабжение жилых домов будет осуществляться по временному водопроводу.

А на улице Пушкина уже вовсю работают монтажники «Абаканских тепловых сетей». Они монтируют временный трубопровод снабжения горячей водой жилых домов этого сектора. Так что отключений горячей воды здесь так же не предвидится. Как сообщил директор муниципального предприятия «Абаканские тепловые сети» Анатолий Чудин, предстоит заменить участок магистрального трубопровода централизованного теплоснабжения протяженностью более 500-от метров от магазина «Командор» до привокзальной площади. На полутораметровой глубине будет проложена труба большего сечения, что значительно улучшит теплоснабжение в жилых домах на улицах Пушкина, Красноярская и района Космос на Гавани. За последние годы тепловые сети заменили уже около километра пушкинской магистрали. Работы этого сезона — это уже третья очередь реконструкции, на которую планируется израсходовать 10 миллионов рублей из городского бюджета и более 9-ти миллионов — из собственных средств предприятия.

Источник: www.abakan-tv.ru
Поделиться...