Проект газификации Адлерского района прошел общественные слушания|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Проект газификации Адлерского района прошел общественные слушания

21 апреля 2011
 

В соответствии с программой подготовки Сочи к Зимним олимпийским играм 2014 года в предгорной и горной части курорта будет газифицировано тридцать пять населённых пунктов. Заказчиками работ выступает администрация Краснодарского края и ОАО «Газпром». Об этом сообщает интернет-портал сообщества ТЭК.

Около 500 км сетей низкого давления будет проложено под землёй. Полиэтиленовые трубы уложат на глубине не менее 0,8 м от поверхности земли. В горах в зависимости от рельефа местности глубина залегания будет выбрана таким образом, чтобы газопровод не был подвержен природным катаклизмам — оползням, обвалам, селям. Проект также предусматривает целый комплекс мер по инженерной защите сетей. В местах пересечения с горными реками трубопровод будет исполнен в надземном варианте.

Трасса нового газопровода проложена вдоль дорог общего пользования. Это сделано для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду и приблизить газопровод к потребителям.

Проект газопровода низкого давления выполнил ЗАО «НИПИ «ИнжГео». Заказчиком выступило Агентство по управлению объектами ТЭК Краснодарского края. Бюджет проекта — 1,9 млрд руб.

«Это колоссальные средства и колоссальная работа, которая будет осуществлена благодаря подготовке к Олимпийским играм 2014 года», — рассказал Дмитрий Медников, заместитель руководителя департамента по вопросам ТЭК администрации Краснодарского края.
Другую часть проекта газификации тридцати пяти сёл и посёлков Адлерского района города Сочи — газоразводящие сети среднего и высокого давления, — выполнит ООО «Межрегионгаз». Заказчик ОАО «Газпром». Срок окончания работ — 2012 год.

Источник: sochi-24.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?